北京人懵了!多数公共场合需核酸证明 寒风中排起一条条长龙

北京居民寒风中排长队做核酸检测(图片来源:网络)

12月3日,北京市大部分核酸检测点已经撤销,但大多公共场所都需要核酸证明,结果在仅存的几个核酸检测点排好几公里的长龙,居民满城找核酸点,在寒风中排数小时的队等待检测。另一方面,北京仍在建超大型方舱隔离点。

据中共官媒报导,网传北京市“明天起全面放开”“停止社会面核酸”“取消查验健康宝”等消息,北京市防控办辟谣:这些网传内容为不实消息。

另据报导,12月2日0时至24时,北京新增703例本土确诊病例和2610例无症状感染者,其中2918例隔离观察人员、363例社会面筛查人员。

北京网友反映,很多核酸点已经撤了,但官方通报只有地铁公交不要求做核酸,但是进入办公楼、商场等各种室内场所都需要有核酸证明。 因此居民不得不到处找核酸检测点,排很长的队伍做核酸

北京居民纷纷在微博发帖,表达愤怒:

“上班商场要求48小时核酸,结果住的地方,公司附近方圆十公里没有一个做核酸的点了,真是离谱。要放开就痛痛快快放开,要防疫就好好严查核酸,现在是闹怎样? ​”

北京是真的离谱 一线城市还是首都真的不知道怎么能这么差劲 太烂了!!把核酸点全撤了,然后上班进公司、下班进小区要求24h或者48h 核酸,满大街你都找不到地方做核酸,健康宝也弹窗了。听说疫苗还有问题,我脱发是真的很严重,人都麻了,还能安度余生吗?快递全停了,在路上已经停留一周不动了,出政策之前能不能考虑一下人民群众的死活啊!!!”

视频显示,居民们在寒风中排好几公里的长队,等待做核酸检测。

视频显示,北京目前仅存的几个核酸检测点都排着几公里的长队。

另据中共官媒报导,北京本轮疫情中的大部分轻症和无症状感染者收治在方舱医院进行救治。严格落实出院标准,切实做到“应出尽出”。

知情网友透露,北京市目前正在南苑机场建造超大型方舱隔离点,因为目前北京市每天新增数千感染病例,现有的方舱根本不够用。