【网海拾贝】治不了美国,中共拿台湾出气

8月2日,上百家台湾食品业者突遭中国海关暂停进口。图:2022年8月3日早上近9点钟,来访的美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)抵达中华民国立法院。(Sam Yeh / AFP)

【治不了美国,中共拿台湾出气】中共想了:治不了佩洛西还能治不了蔡英文吗?小样儿的,你等着!于是8月2日,上百家台湾食品业者突遭中国海关暂停进口。其中包含维力食品、泰山企业、味全食品、光泉牧场、郭元益、裕珍馨、乖乖、义美、佳德、广达香、葡萄王生技,还有太阳堂传统糕饼、维格饼家等知名厂商。另据路透社消息,中国关闭了台湾海峡上空的空域,不允许民用飞机进入。2022年8月2日新华社公告:中国人民解放军将于北京时间2022年8月4日12时至7日12时,在以下海域和空域,进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。为了安全,在此期间有关船只和飞行器不要进入上述海域和空域。——@lolc936163:从禁止到访→军机伴飞→武统之时→严阵以待→拭目以待→那就去吧→禁止进口食品。//吴文行:佩洛西老太太到酒店了。全世界都在刷屏,以为能出什么大事?中共和美国玩双簧呢!土共的特权家属全在美国,财产也放在西方。怎么可能有任何冲突。老太太去台湾只是让中共出丑。美国真想打击土共,直接冻结海外资产多快。

【不能让小粉红与韭菜们看出来党妈认怂】佩洛西专机降落台北10分钟之后,中共外交部声明:已向美国提出庄重而严肃的抗议。中央军委为了让人民直接欣赏共军的行为艺术,把武器搬到厦门的一片沙滩上演出。福建很多城市的街头也有不少。中央电视台报导还骗国内民众们说,中国的苏-35喷气机正在穿越台湾海峡。台湾国防部打脸:是其他机型,没有苏-35。各单位也收到紧急通知,王沪宁同志已根据习主席的最新指示改变宣传佩洛西访台的调子。总之,不能让小粉红与韭菜们看出来党妈认怂了。//@xumouren_yt:死心吧,装甲车开到旅游景点的意思就是:真的不打,毛都不会碰一下。但要让韭菜happy一下。

【德外长称如台遭侵略德将向其提供支持】佩洛西的坐机还没到台湾呢,英国就宣布其国家议会代表团准备访问台湾国。今天德国外长称:如果台湾遭侵略,德国将向台湾提供支持。这是欧洲第一个明确介入台海军事冲突的国家。这些西方政要一个劲地逞强,是非要给中共的面子过不去啊。

【佩洛西治好了中国人的精神内耗】人们不再操心银行存款取不出、购买的新房烂尾、没完没了的核酸,也不再嚷嚷救出铁链女,揪出唐山打死四个女孩的真凶,也不再追究造成二舅的苦难根源,周劼炫富的体制背景……所有人都一致对外,嘴里骂着美国,盯着佩洛西老太太的一言一行,仿佛她去不去台湾都跟中国人有深仇大恨似的。最起码,佩洛西老太太访台转移了大家的注意力,将在国内遭受到的委屈、不公和苦恼,一股脑的转嫁到了美国人身上。难怪中共那么卖力地宣传佩洛西老太太的行踪,并在网上对美国掀起口水大战。

【恶性事件频发 唐山的雷霆行动有什么用吗?】唐山又出事了!!!8月2日中午,唐山一男子驾车撞倒女友,并反复碾压致其死亡,期间旁观群众无一人阻拦。据唐山警方通报,犯罪嫌疑人张某某已被抓获,据初步调查,张某某因矛盾将王某某驾车撞倒后逃离现场,王某某送医后抢救无效死亡。

【最新战报】8月2日午间最新战报,目前:飞机击落0架,坦克击毁0辆,舰艇击沉0艏,股市击垮:4566家。

【只有软中华,没有硬中华】刚刚去超市买烟,老板说只有软中华,没有硬中华。——@lidangzzz

【倒楣的中概股】美方怒了,揍一顿中概股;中方怒了,揍一顿中概股;中美合作了,揍一顿中概股;中美关系不好了,揍一顿中概股;中美没什么事,揍一顿中概股。