神舟十二号整流罩分裂坠落 砸向人口稠密区(图)

神舟十二号整流罩
中国发射长征二号运载火箭,并搭载神舟十二号载人飞船。当局预计火箭的整流罩残骸将落入陕西榆林市境内,但整流罩最后分裂成2块,其中一块坠落到人口稠密区。(图片来源:视频截图)

中国发射长征二号运载火箭,并搭载神舟十二号载人飞船。当局预计火箭的整流罩残骸将落入陕西榆林市境内,但整流罩最后分裂成2块,其中一块坠落到人口稠密区。

据大陆媒体消息,长征二号F遥十二运载火箭6月17日上午9时许搭载神舟十二号载人飞船。此前,官方提前进行了载人飞船整流罩残骸回收安保工作,并对辖区榆神段锦界收费站、西沟收费站、神木收费站、店塔收费站,神府段神木北收费站所有车辆进行交通管制。

然而,整流罩在当天10点左右坠落时分裂成两块,实际掉落地点与当局安排的交通管制区相距20至60公里,一块坠落于起鸡哈浪,另一块则在人口稠密的柠条塔工业园区。但在官媒的报道中却称,两块整流罩都坠落在了无人区域。

多位当地民众拍摄到了整流罩掉落的视频,有网友表示,其中一块掉落在陕西煤业公司的地域,许多在当地工作的员工都到现场围观。

神舟十二号整流罩 pic.twitter.com/hR7v5WTBqlhttps://994bb36fbb063ad00965a986b9a780d1.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

— 今日中国 (@Today__China) June 17, 2021

此外,除整流罩外,长江二号火箭的助推器残骸等也坠落在了鄂尔多斯境内的多个地区。有网友拍到现场画面,并上传至网络。

神州十二号火箭🚀送上了三个宇航员,然后就去哪里了呢?😳🧐 pic.twitter.com/EkDn6NWtmF

— 浩哥i✝️i🇺🇸iA2 (@S7i5FV0JOz6sV3A) June 17, 2021https://platform.twitter.com/embed/Tweet.html?

据说是神州十二号的火箭燃料桶🚀 

— l4wyu (@lawyu) June 17, 2021

近年来在有关中国火箭发射问题,中共官方媒体向来“报喜不报忧”。最近的消息是发生在今年5月的“长征5B”型运载火箭偏离轨道、失控坠落。当时相关消息引发全球关注,但中共当局却一直强调造成危害的概率极低。

从火箭失控到坠落的10天时间里,中共当局一直对最终坠落地点没有定论,直到火箭残骸在坠落前一刻中国航太机构才首度公告状况。在火箭残骸落入印度洋后,中国更宣称火箭按照预想落入印度洋,并指此前外界的担心是对中国双标。

事实上,长征五号最终的坠落地点位于马尔代夫西南方近海,距最近有人居住的加迪福里岛仅约42公里,而加迪福里岛距离达卢环礁的最大岛、有常住居民、且唯一拥有机场供观光客进出的库达胡瓦杜(Kudahuvadhoo)岛,距离不到5公里;而库达胡瓦杜岛距离残骸坠落海面,也只有近46公里。

一般定义中,距陆地40余公里的海面,仍属“近海”。而长征五号B遥二火箭残骸坠落海面距陆地仅40余公里,有可能是渔船作业地点,或是商船途经之地,仍具一定程度的危险性。而这些信息皆未曾出现在中共官媒的报道中。

( 转自看中国https://www.secretchina.com/news/gb/2021/06/18/975412.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org 

大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777