广州再增2中风险区 多区民众被拉走隔离(图)

广州某地建在立交桥下的集中隔离营(图片来源:视频截图)
广州某地建在立交桥下的集中隔离营(图片来源:视频截图)

广东本轮疫情还在持续,确诊病例仍然不断增加。官方通报,11日再新增2区域为中风险区。中国专家指出,此轮病毒载量很高,降低的速度很慢。有网传视频显示,广州多区人员全部被拉走集中隔离,且隔离环境非常恶劣,网友质疑,这难道就是所谓的大国抗疫?

据中国官方最新疫情数据,6月10日单日,广东省再新增9例本土确诊,均为广州病例。全省累计报告确诊病例2593例,包括境外输入1061例。

中国国务院联防联控机制综合组广东工作组医疗救治组专家张忠德表示,广州本轮疫情呈现出,患者年龄普遍偏大、患者病情进展很快、危重病人或者重型病人发病3到4天就转重症等特点。张忠德还表示,广州本轮疫情患者的症状都比较明显,80%左右的病人都存在发烧的情况,且病毒载量很高,降低的速度很慢。

另据广东省疫情防控指挥办11日下午最新消息,自2021年6月11起,广州市部分区域疫情风险等级由原来的低风险上调为中风险区,包括:荔湾区东沙街道新爵村天后西街9、11、13、16、18、20、30号所包围区域;南沙区珠江街道发展路、发展横路、灵新大道、珠江二路所包围区域。

截至目前,广东省高风险地区2个,均在广州荔湾区。中风险地区16个,包括广州市荔湾区3个、海珠区4个、番禺区2个、越秀区1个、南沙区2个;佛山市3个;湛江市1个。

另外,网络流传的视频显示,广州疫情形势不容乐观。

据网友6月9日发布的视频显示,广州荔湾区一小区所有民众被当局用大巴车拉走隔离。但具体去哪里隔离并不知晓。

6月10日视频,广州南沙区隔离营。网友直批,“哪是隔人,完全是关猪!”另一视频中显示,集中隔离营就建在立交桥下方,网友表示,白天是蒸笼,晚上喂蚊子。

据陆媒6月5日报导,广州11个区都已启动全员核酸检测。而这11个区在完成全员核酸检测之后,海珠、越秀等区已开展第二轮全员检测。荔湾区芳村片区已进行第四轮全员检测。

中国专家承认,一些封闭管理区经过多轮核酸检测仍发现阳性感染者。

如深圳龙岗区6月6日报告的确诊病例,此前11次核酸检测结果均为阴性,第12次才检出阳性。广州荔湾首发病例郭阿婆的丈夫亦是在进行3次核酸检测后才确诊感染。

( 转自看中国https://www.secretchina.com/news/gb/2021/06/12/974718.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org 

大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777