握紧“枪杆子”成最后救命稻草?习近平晋升四名上将

中共武警部队因涉政变,被指是习近平心腹之患。
习近平不断强调备战打仗,被指既对外,也是对内。示意图(图片来源:网络)

习近平今天(18日)在北京八一大楼晋升四名上将。早于正当台海局势紧张之际,习近平近期不断放风备战打仗,其在此际晋升上将引人关注。曾有内幕消息指,习近平在军中高层的支持度仍差强人意。

据中共新华社报导,这次晋升上将军衔警衔的军官警官是:军委后勤保障部政治委员郭普校、西部战区司令员张旭东、战略支援部队政治委员李伟、武警部队司令员王春宁。

习近平在今年“八一”前夕也曾亲自晋升上将。据新华社7月29日报导,习近平的这次露面相当简单。习近平向刚任火箭军政治委员不久的徐忠波授予上将军衔。

中共对台湾文攻武吓的强度不断升高。习近平近期不断强调备战打仗

习近平6月29日主持中央政治局会议时强调,要坚持“聚焦聚力备战打仗”。10月13日,习近平视察广东潮州海军陆战队时,同样强调备战打仗,并要求“绝对忠诚、绝对可靠”。在11月25日的中央军委军事训练会议上,以及中共中央政治局11月30日会议上,当局再要求贯彻军委主席负责制,强调聚焦聚力备战打仗

观察家认为,这是因为习近平意识到中共政权内外危机恶化,而握紧“枪杆子”是最后救命稻草。

针对中共备战打仗的矛头究竟指向,《北京之春》荣誉主编胡平分析,习近平强调备战打仗,既有对内的意思也有对外的意思。

据美国之音12月8日报导,胡平分析表示:“习近平讲要坚持党对军队的绝对领导,确保部队绝对忠诚。这些话显然是对内的,是为了强化对军队的控制,进一步强化他个人的权力。”

《看中国》专栏作家、评论人士郑中原对本台表示,习近平接连提备战打仗,当然是有外在的国际环境对中共不利有关,但这些看似强硬的话,更多的是说给国内人听的,就是恐吓民众,现在要打仗了,不要再搞事,习要以此维稳国内民怨沸腾,捆绑全国人民保护中共政权,当党的“铜墙铁壁”。

郑中原还认为,习频频向军队喊话,也是要警告党内反对势力别乱动,为二十大延任铺路。

评论人士林和立去年1月14日在《苹果日报》刊文中爆料称,目前中共军队中,中央级别的最高将领对习近平的支持度仍差强人意。尽管摧毁了由前军委副主席郭伯雄与徐才厚以及前总参谋长房峰辉与前总政治部主任张阳领导的反习“团团伙伙”,但这些盘根错节的集团不是一两年可歼灭的。

文章引述消息称,为防不测,习命令负责军队高层的保安人员每三个月左右就要替上将一级的将领轮换贴身保镖、私人秘书与司机。

(转自希望之声)https://www.soundofhope.org/post/454918

了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org