中共第五巡视组入驻江西 “再敢上访就判刑”(图)

江西收押上访人员的集中点(受访者提供)

近日,江西省赣州市农民李高禧投书《看中国》,揭露江西公安干警滥用职权强迫交易、串通法官非法敛财的恶行。李高禧还披露,不久前中共第五巡视组入驻江西,然而访民却根本无法递交材料,并遭到威胁“如果再敢上访就会被判刑”。

李高禧告诉《看中国》,他原本与兄弟李高寿一直从事园林景观石经营业务,一次偶然的机会,他们认识了原赣州市公安局交警支队直属大队副大队长龙期民,龙期民表示有意入股合作拓展景观石业务。

然而,龙期民入股后因公司效益不佳,竟串通原赣州市公安局及法院,采取公权私用方式,将其夫妇骗到赣州市公安局经侦支队三大队,连续多日限制信访人李高禧夫妇人身自由,在没有对企业资产评估和审计的情况下,用恐吓、威逼等手段,强迫李高禧以308万多元超高价格,接受龙期民夫妇的20%股份,但该股份的实际价值只有20-30万。李高禧因拿不出308万元,还被强制性入狱18个月。2020年8月20日出狱后,李高禧四处鸣冤上告,却遭到各司法部门互相推诿,最后连他上告的材料都被当局抽调(销毁)了。


李高禧被公安干警限制人身自由,逼迫无奈在他们起草写着308万多元的股权“承诺书”中,签下名字。(受访者提供)

被逼无奈之下,李高禧走上了漫漫上访路。不久前,中央巡视组将进驻江西,这让信访中的李高禧看到了希望。11月16日,他到中央第五巡视组接访地上访,却遭到政府人员拦截,一位园区工作人员悄悄告诉他:“‘巡视组’的人就住在前湖宾馆。他叫我不要打听,他不敢告诉我;就算告诉我,信访材料根本就送不进去!‘截访’都是里三层,外三层的把守人员。后来,他叫我不要再问了,被领导发现会受批评的。”


李高禧到中央第五巡视组接访地上访,被告知信访材料根本送不进去。(受访者提供)

后来一伙自称是本地公安和公安厅的“截访人员”把李高禧团团围住,收缴了他的上访材料,并控制了他的行动自由,“这伙人把我拉上了一辆中巴车,从前湖宾馆拉到了头一天的老地方——南昌大学。随后,4个人一直守护在我身边。直到吃晚饭的时间,也照样还有3个人,把我夹在中间,一起过去学校食堂吃饭。”


李高禧(中)等各地上访人员被截访后集中关在南昌大学体育馆内。(受访者提供)

后来又有两名工作人员给他做思想工作,让他不要上访。同时,还“警告”说,这次上访我们是叫你们当地政府来把你押回去,下次你要是再敢来上访,你就属于“犯法”了,就要抓起来“判刑”了。


押走李高禧的截访车(受访者提供)

李高禧说,他在信访过程中遇到很多和他一样的“落魄人。”他不禁发问:难道公检法司人员涉案一手“炮制”出来的违纪、违法案件,注定就应该老百姓自认“倒霉”一辈子吗?演绎成现代社会的“杨乃武”吗?“专业”信访户都是这么被逼出来的吗?

走投无路之下,李高禧“翻墙”求助《看中国》曝光当局恶行,他对《看中国》表示,共产党政府整天讲为民做主,但是却将他逼得走投无路,“我以前一直觉得政府是比较神圣的,法律是神圣的,但是自从经历了这件事情,我不敢再相信共产党政府,都是官官相互,走哪里都是官官相互!国内媒体也没有人报道我的案子,我现在只能呼吁海外媒体关注我的冤案,要政府还我一个公道!”

(转自看中国)了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org