香港浸会大学学生会长方仲贤被抓

香港浸会大学学生会长方仲贤被抓
2020年12月2日早上,香港浸会大学署理(暂时代理)学生会长方仲贤被警方带走。图为2019年9月4日,香港科技大学学生会会长吴一鸣(左)、香港㓎大学生会长方仲贤(中)、香港教育大学梁耀庭(右),在交代方仲贤被捕情况的记者会上。(骆亚/大纪元)

今晨(2日)香港浸会大学署理(暂时代理)学生会长方仲贤被警方带走,被指涉嫌“在公众地方管有攻击性武器”等3罪。有消息指,方仲贤被抓与去年反送中期间购买雷射笔案有关。

12月2日,香港浸会大学学生会在社交平台脸书(Facebook )专页上表示,2日早晨约7时,超过20名警察上门拘捕方仲贤,他目前被送到沙田警署。

香港浸会大学学生会长方仲贤被抓

2020年12月2日早上,香港浸会大学署理(暂时代理)学生会长方仲贤被警方带走。图为2019年9月4日,香港科技大学学生会会长吴一鸣(左)、香港㓎大学生会长方仲贤(中)、香港教育大学梁耀庭(右),在交代方仲贤被捕情况的记者会上。(骆亚/大纪元)更新 2020-12-02 12:30 PM标签: 方仲贤浸会大学学生会长观星笔FacebookTwitterLine复制链接Print【字号】 正体简体

【大纪元2020年12月02日讯】今晨(2日)香港浸会大学署理(暂时代理)学生会长方仲贤被警方带走,被指涉嫌“在公众地方管有攻击性武器”等3罪。有消息指,方仲贤被抓与去年反送中期间购买雷射笔案有关。

12月2日,香港浸会大学学生会在社交平台脸书(Facebook )专页上表示,2日早晨约7时,超过20名警察上门拘捕方仲贤,他目前被送到沙田警署。

《苹果日报》称,上午10时左右,有学生到沙田警署外声援方仲贤,但遭警察上前截查。

香港警方有组织及三合会罪案调查科(O记)高级警司何振东表示,O记今早在沙田区拘捕一名22岁男子(方仲贤),去年8月6日他在深水涉鸭寮街遭截查时被搜出10支高功率镭射装置(又称观星笔,一般用作观星时以绿光照向天空)并被拘捕,事后方仲贤拒绝警方保释后被释放。警方发言人也证实此事,并称以在公众地方藏有攻击性武器、拒捕及妨碍司法公正共三条罪名拘捕方仲贤。

据悉,2019年8月6日,时任浸会大学学生会长的方仲贤因身上有雷射笔,在深水埗被警方拘捕时,不少香港市民到现场声援,当时一度约300名街坊与警方对峙。香港大纪元记者当时报导指,6日晚上有上千人包围了深水埗警署,要求警方放人,而警方在晚上11时20分施放多枚催泪弹驱散人群。

同年8月7日,港人在天文馆发起“无惧暴政,七夕观星”活动,声援方仲贤,以雷射笔“观星”,并将新闻片段、标语投射射在太空馆的外墙上,直到8日凌晨时分。(现场图片请见这里