内部消息曝 海南航天基地曾发“热射病” 被隐瞒

海南省血液中心在火箭发射期间发布的《方案》。
海南省血液中心在火箭发射期间发布的《方案》。(大纪元)

海外媒体近日获得两份内部文件,显示中共当局宣扬航空航天“成绩”的同时,一直在隐瞒背后的事故、隐忧。

大纪元获得一份题为《2020年7月份突发事件汇总》的内部文件。其中提到7月共突发4起事故(四级),其中交通事故3起,热射病1起;总受伤人数15人;总死亡人数3人。

文件显示,这起热射病事故发生在位于龙楼镇的文昌市航天发射基地,时间是7月23日14点25分,造成6人伤,文昌市120出动了6辆救护车、18人前往救援。

而翻查官媒新华网,7月23日12点41分,文昌航天发射场用长征五号遥四运载火箭将首次火星探测任务“天问一号”探测器发射升空。官媒称,此次发射“成功将探测器送入预定轨道”。

报道引述时政评论员李林一指,热射病事故与火箭发射发生的地点相同,时间也差不多,但中共官方报导隐瞒了热射病事件及背后的原因。

热射病指患者在体温过高的情况下出现中枢神经系统功能障碍。通俗而言,热射病是中暑发展到最后最为严重的阶段,是致命性疾病。这次事故导致6人受伤,规模不小。官媒仅宣称发射成功,对这起事故只字未提,对这6人是否好转,是否有后遗症等等问题完全未予关注。

另外,大纪元还获得一份去年长征五号火箭发射前,海南省血液中心的内部通知,题为《文昌火箭发射基地长征五号火箭发射任务医疗用血保障方案》(简称《方案》)。

据官媒报称,长征五号遥三运载火箭2019年12月27日在文昌航天发射场点火升空。大纪元获得的这份《方案》发于2019年12月20日,是有关突发事故的预案。

《方案》要求,文昌火箭发射基地长征五号火箭发射任务期间(2019年12月27日—29日)海南省内医疗用血的组织采集和供应,需保证血源充足安全,针对此事,海南省血液中心成立血源保障领导小组,中心主任符策瑛是血源保障的总指挥,同时启动库存血液预警机制,当血液库存量低于低位预警库存量时采取预警应急措施。

《方案》中的“RH(D)阳性血液合理库存量表”显示,血液最低库存量为A型、0型、AB型、B型共1550u(1u=200ml),相当于310升。

李林一表示,从最低血液储存量这个数字来看,这要准备多少人伤亡,需要的血液量?

中共近年发生多起航天事故,官媒对事故当中的火箭发射失败都是一语带过,对更为敏感的人员是否有伤亡等问题更从未提及。

(转自希望之声)https://www.soundofhope.org/post/447310

了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org