揭露武汉疫情被抓逾9个月 方斌生死不明

揭露武汉疫情被抓逾9个月 方斌生死不明
武汉市民方斌因将大量疫情真相通过直播等形式传递给外界被非法抓捕,至今已9个多月,生死不明,家属未得到任何消息。(YouTube截图)

中共肺炎(武汉肺炎)于今年初在武汉爆发,当局故意隐瞒真相。武汉市民方斌因将大量真相通过直播等形式传递给外界,被非法抓捕,至今已9个多月,生死不明,家属未得到任何消息。

近日,知情人黎明 (化名)通过大纪元向外界发出呼吁,希望国际社会关注方斌

黎明说,方斌是“武汉群友互助共济会”的一员,这里汇聚了众多来自各地关注武汉疫情以及愿意为受难民众提供帮助的热心人士。方斌出事后,群友们试图通过多种渠道打听其消息均无果。

方斌的家属曾到后湖派出所找过多次,警方开始是敷衍,后来称暂时不要管方斌的事情了,过一段时间再说。警方称,一开始准备给定“煽动颠覆国家政权罪”,但现在拖了一段时间,给他定个“寻衅滋事罪”之类的罪名就可以轻一点。

警方还告诉方斌的家属不要再找了,等美国大选结束了再说,大选之前不会有结果。

黎明指:“(当局)想以此稳住家人,但是自方斌被抓后,他的家人未收到任何法律文书。感觉当局对家属封口比较厉害。”

“一定要等到美国大选,方斌跟美国大选有什么关系?武汉警方到底是什么意思?”黎明对此表示不解。

黎明认为,方斌是不会妥协的,当局一拖再拖且隐瞒实情,“他是否遭受了酷刑、受到什么样的虐待、身体状况怎样?生不见人,死不见尸,这个问题武汉当局应该给予回应。”

目前,有热心人士想为方斌找律师,需要家属签字,“因为‘你懂得’的原因,家属不签委托书。”黎明指,“我认为这肯定是被封口了,本来是想找律师出面,拿着委托书去找派出所走法律程序,但完全被堵死了,希望把这个事情披露出去。”

“因为包括陈秋实、李泽华、张展也好,要么走法律程序,要么放人,只有武汉这边还在藏着掖着,就像当初武汉疫情流行一样,这样方斌就很危险。”

方斌是武汉人,为了让外界知道武汉疫情被当局掩盖的真相,他于今年2月1日前往武汉各家医院,并拍到武汉市第五医院在短短5分钟内就搬出8具尸体的视频,引起海内外震动。随后,方斌被警方带走,由于舆论压力,不久被释放。2月4日,警方再次上门骚扰,方斌从此每天通过视频向外界报平安。9日,方斌在视频中呼吁:“全民反抗,还政于民。”

2月10日下午,网络上传出他被抓捕的消息,至今没有音讯。

方斌被抓之前,公民记者陈秋实在武汉失联,前中共央视主持人李泽华因调查疫情戳到了中共的痛处也被抓。5月14日,维权律师张展也因向外界披露真实疫情,被以所谓“寻衅滋事罪”关押在上海浦东新区看守所。#

(转自大纪元)了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org