河南一女纪委书记陈尸黄河 疑被杀

河南一女纪委书记陈尸黄河 疑被杀
河南省原阳县福宁集镇纪委书记邓辉疑遇害身亡,陈尸黄河被发现。(视频截图)

大陆再发生中共纪检官员被暗杀案件。河南省原阳县福宁集镇纪委书记邓辉疑遇害身亡,陈尸黄河被发现。

邓辉的尸体被发现有些意外,早前媒体报导,11月15日原阳县靳堂乡发生一家六口被杀的命案,嫌疑人孙某飞驾车逃逸,所驾车辆在黄河北岸一处堤坝被找到。警方怀疑孙某飞跳黄河自杀,于是派出警力在黄河河道内打捞。

11月16日,警方在黄河内打捞出一具女尸。知情人士向《新京报》透露,这具尸体正是失踪多日的福宁集镇女纪委书记邓辉。

多名知情人士向《新京报》透露,杀害邓辉的嫌疑人疑为官厂镇三旺庄村村支书李某某。公开报导显示,邓辉此前曾在原阳县官厂镇先后担任党委组织委员、副镇长职务。2019年7月刚调任福宁集镇纪委书记。

三旺庄村地处黄河滩区,邓辉遗体被发现的地方距离三旺庄村十多公里远。

这条消息出来后,在网上迅速引发关注,微博上有上百万的点击,但热点很快被删除。

大陆此前也曾发生多起中共纪委官员在调查案件时被杀案件。

今年6月,山东德州市齐河县一名纪委官员前往广东东莞市岭南生态文旅股份有限公司调查一宗官员腐败案时遇害

2018年6月9日18时许,山西省忻州市反贪、纪检官员亢志勇夫妻在小区家门口被刺杀身亡。陆媒《法律与生活》报导说,亢志勇夫妻疑遭报复杀害。

据媒体此前披露,中共内部通报资料显示,仅2013年到2015年4月期间,中纪委主要官员在工作期间遭遇暴力攻击、暗杀等事件高达四十余次。

除了中纪委官员查案遇害,中纪委系统内部也有不少内鬼被查。

中共官媒曾报导,中共十八大后,全国纪检监察系统共处分违纪干部3400多人,中纪委机关查处处置14人,其中包括八大“内鬼”:原中央第十一巡视组组长,原中纪委第五室主任张化为;原中纪委第四纪检监察室主任魏健;中纪委第九纪检监察室原副主任明玉清;原中纪委副局级纪律检查员、监察专员曹立新;中纪委第六纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员罗凯等人。

(转自大纪元)了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org