为啥?“太极掌门”马保国突然宣布“远离武林”

马保国(图左)宣布退出武林(图右)
马保国(图左)宣布退出武林(图右)。(截图合成)

自称“浑元形意太极拳掌门人”的马保国11月15日在微博宣布退出武林,“最近网上出来很多关于马老的各类剪辑视频,网络信息很乱,大家要能清晰明辨…。马老已回归平静生活,远离武林是非圈子,望大家能了解为盼”。

68岁的马保国常在网上自我吹嘘武功高强。但今年5月中旬他与业余搏击爱好者王庆民进行擂台赛,短短30秒内惨被三度KO,一时成为网络笑谈。

此后,网上开始陆续出现许多关于马保国的剪辑视频,而且恶搞意味明显。甚至最近网络热传的一句话——“年轻人,要学会点到为止”,也是出自马保国,这是他今年1月被一名年轻人打败后说的话,被网友剪成视频热传,视频中他还控诉那个年轻人“不讲武德” ,应该“好自为之”。

大陆“格斗狂人”徐晓冬3年前挑战各路“掌门人”,进行武术打假,令民间初次广泛意识到所谓的中国武林实际上假货充斥,而且涉及巨大利益蛋糕。

在徐晓冬受中共当局打压后,武林打假风淡了下来。马保国惨败给王庆民后,就成了新一轮武术造假的“代言人”,因此被民间嘲笑。

不过外界指,中共体育总局本月初针对武术比赛做出更严格规定,特别是宣布“不得以武术拳种、门派名义参加综合格斗、自由搏击等搏击类项目赛事活动”,给予各路自创门派的“掌门人”们无法继续“招摇撞骗”,这恐怕才是马保国退出武林的主因。

马保国宣布远离武林后,网友立刻跟帖热议,仍是以讥讽嘲笑最为多见:“马老您宣布得这么突然,不讲武德啊”“马老抗压性不够啊,几个影片就让您退了”“马老师您就是我的快乐源泉”“不愧是深谙太极之道的掌门,出道即巅峰”“有本事你出来继续吹呀”。

(转自希望之声)https://www.soundofhope.org/post/443335

了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org