【独家】中领馆管控公派学者更多证据曝光

【独家】中领馆管控公派学者更多证据曝光
中共前外交官陈用林曾在华人座谈会上揭露中共渗透。(骆亚/大纪元)

近期美国开始驱逐中共的公派学者,还进一步收紧了中国学生赴美签证。大纪元获得内部文件显示,公派学者、学生在海外受中共领事馆的管控。前中共外交官陈用林证实确实如此,公派是一个特殊的团体,可以说他们是中共政府安插在海外的线人。

陈用林向大纪元记者介绍,中共政府公派的学者、学生首先在出国前一定要通过政审,组织上觉得这个人是可靠的。

“他们一般是带着任务出去的,所谓的公派学者都是有要求的,回国要交出他的成果的,得到多少东西、研究的收获及偷窃了多少东西,这样回去后可以提干、升职,可以拿到新的研究经费,可以申请千人学者的奖金。”他说。

他还表示,这些公派出去的学者都归领事馆管理,而且多半是共产党员,有很多在中国原来都是有官职的。“他们一到当地,就要向当地的使领馆登记,每隔一段时间要定期在领事馆内进行政治思想学习,学习习近平的讲话和党的政策,要向领事馆汇报。”

大纪元获得内部文件,云南农业大学的“农学与生物技术学院”一名教师,去年8月获得中共国家留学基金委员会西部地区人才培养特别项目资助,于今年一月作为为期一年的访问学者前往美国康奈尔大学(Cornell University),参与该校的两个有关生物技术项目的研究。但中共病毒(武汉肺炎)的疫情爆发后,美国的防控措施影响实验室的研究工作进度,因此申请延期一年归国。

该校向上级部门提出申请时,承诺该访问学者将严格遵守相关规定,“定期向使馆提交研究进展季度报告,并充分利用访学机会积极交流,参加学术会议”。该校还称,此举为加强与美国康奈尔大学科研合作打下了良好的基础。

云南农业大学被爆,该校的一名教师作为公派去美国的访问学者,向当地的领事馆汇报科研成果。(大纪元)

陈用林对此表示,这些公派的学者,“他们的工作、他们的家庭都是签了合同的,违反了合同要赔偿多少钱的。他们相当于中共政府的人,安排在(世界)各地搞研究,或作为留学生也好,他们是中国(中共)政府最可靠的人员。”

他还强调,“公派是一个特殊的团体,他们就是共产党的人,安插在海外充当中共的线人。”

他认为,这些人在海外参与高科技的短期合作项目,很容易掌握这些高科技研究内容,他们的作用就是到外面有机会能偷就偷。

“而公派的留学生中,除了从西方拿东西之外,还有部分作为中国(中共)政府奖励的方式让他们出国玩一下,但那也是中国(中共)政府的人。”他说。

据美国德州《丹顿纪事报》报导,美国北德州大学(University of North Texas)8月26日突然下令驱逐15名中共国家留学基金委员会资助的公派访问学者和留学生,并限他们在1个月内离境。该校说,已通知了美国的签证部门,这些公派学者的学习研究项目已经于8月26日当天结束。

大纪元于10月2日刊发的题为“中共文件曝‘交流合作’获美技术”【独家】报导,曝光了中共吉林省政府在2016年总结对外合作交流的报告,详细披露了中共通过各种方式从美国“突破性取得”一批前沿技术。

美国国务卿蓬佩奥在美国大学驱逐公派学者、学生事件后曾接受媒体采访表示,总统川普(特朗普)正在评估,是否进一步限制中国学生赴美签证。

而今年的9月9日,美国国土安全部代理部长查德沃尔夫(Chad Wolf)表示,美国拒绝了部分大陆研究生和研究人员的赴美签证,以防止他们窃取美国敏感的研究成果。当天,美国国务院发言人透露,已吊销了一千多名与中共军方有关系的中国公民的签证。

而早在5月29日,川普就签署行政令,美国从6月1日起暂停某些中国学生与研究人员入境美国,以限制中共利用美国的学生和研究人员签证计划,来窃取美国技术和知识产权。

近年来因牵涉中共“千人计划”,包括通用电气公司主任工程师郑小清、维吉尼亚理工大学教授张以恒在内的多名美国专家被捕或被调查。

(转自大纪元)了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org