习近平现身潮州逗婴儿 全场无人戴口罩防疫(图)

习近平 潮州 口罩
习近平10月12日现场潮州,现场人员几乎都没有戴口罩。(图片来源:微博)

习近平将于14日在深圳出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会。日前传出他12日现身潮州,一群街坊居民夹道迎接,但在武肺疫情下,全场无人戴口罩,引发民间担忧。

根据网传视频显示,没有戴口罩的习近平,出现在潮州老城区状元坊,他拿着麦克风与群众互动,呼吁潮州乡亲抓住机遇,乘势而上。他还谈到潮剧,“当时去看电影潮剧,好像有个名角叫姚璇秋先生。”博得现场掌声雷动。

公开资料显示,1935年出生的姚璇秋,是广东澄海人,中国潮剧表演艺术家,工青衣。代表作有《荔镜记》、《苏六娘》等。

值得一提的时,从现场画面可见,现场没有任何一人戴口罩,保持防疫社交距离,习近平还逗着一名男子抱着的婴儿笑,近距离互动。

陪同习近平的官员有中央办公厅主任丁薛祥、国务院副总理刘鹤、中央组织部长陈希以及广东省委书记李希、省长马兴瑞,他们也都没有戴口罩。

对于这些前来表示“欢迎”的人员,有网友质疑,“会不会是群众演员?”也有网友表示,“微博搜索潮州第一个就是封路。”潮州当地网民指出,“我就几十米距离,老早就封路了。”“潮州封路,还延长放学时间。”

根据中共官方通报,截至10月11日24时,广东省新增确诊病例3例;新增无症状感染者11例。但由于中共官方长久以来都刻意隐瞒国内疫情,实际死亡数据外界不得而知。

( 转自看中国https://www.secretchina.com/news/gb/2020/10/12/949027.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org 

大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777