“扎针”事件再现 A股幼教龙头频曝虐童丑闻

“扎针”事件再现 A股幼教龙头频曝虐童丑闻
除了金色摇篮幼儿园之外,北京红黄蓝幼儿园、上海长宁区携程亲子园均曝出过虐童和猥亵儿童案。图为北京朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)。(AFP/Getty Images)

威创集团股份有限公司旗下的一家鼎奇幼儿园近日发生“扎针”事件,目前已有8名家长发现孩子身上有针眼。这家被称为A股幼教龙头企业,旗下幼儿园曾多次被披露发生虐童猥亵等丑闻,引起社会震惊。

9月28日,内蒙古呼和浩特市鼎奇幼儿园昭君园学生家长报警,称在孩子身上发现疑似针眼。

据陆媒综合报导,该幼儿园一名家长刘先生表示,2020年9月26日晚,孩子在家里上厕所,他和妻子发现女儿臀部有3个明显的针眼,孩子说是被幼儿园某老师所扎,班里还有其他小朋友被扎过。

截至28日上午,共有8名家长发现孩子身上、头部有不明针眼。

据报导,该幼儿园的老师老师白某某、樊某某、石某某已被刑事拘留。

根据天眼查APP显示,该幼儿园属内蒙古鼎奇幼教科教有限公司(下称鼎奇幼教),该公司成立于2008年。鼎奇幼教的大股东为威创集团股份有限公司(下称威创股份)。2017年,威创股份收购鼎奇幼教70%股权。

威创股份成立于2009年11月于深交所上市。2015年,威创股份新增幼教业务,并相继收购红缨时代、金色摇篮、可儿教育、鼎奇幼教等多家幼教品牌,威创股份2018年服务的幼儿园达5513家,是中国市场拥有幼儿园数量规模最大的上市公司,被称为A股幼教龙头企业。

威创股价旗下幼儿园频曝虐童丑闻

此前,威创股份旗下的幼儿园曾多次被曝虐童、猥亵丑闻。

2018年7月至10月间,其旗下金色摇篮的天津滨海新区一幼儿园曝虐童丑闻,5名幼教人员因多次采用针扎等手段虐待多名儿童遭逮捕。

2017年11月14日,金色摇篮北京直营亦庄分园也曝出虐童丑闻。在园内,幼童时常被老师用改锥、锤子、刀、大头针伤害,甚至还出现了老师捏掐幼童私处、教男童趴在女童身上等猥亵行为。

2015年,金色摇篮太原市迎泽区幼儿园的一名职工被幼儿家长举报。该家长说,看到这名职工有变相体罚幼儿的情形,此后,该职工被处以离职观察处分。

2015年11月,瑞昌市金色摇篮儿童之家也受到处罚。

除了威创股份旗下的幼儿园频曝虐童丑闻之外,北京红黄蓝幼儿园(新天地分园)、上海长宁区携程亲子园均被曝光虐童和猥亵儿童案。

根据中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金发布的数据显示,仅仅在2016年一年中,媒体公开报导的14岁以下儿童性侵案件为433起,平均每天曝光1.21起,其中女童比例为92.42%。而这些仅是基于公开报导的数据,由于中共极权的政治因素造成大部分性侵儿童案难以被公开。

(转自大纪元)了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org