中共“农民丰收节” 黑龙江大坝决堤 7万亩农田被淹损失过亿(图)

黑龙江 粮食
黑龙江大庆市肇源县一处大坝因江水猛涨决口约7万亩农田被大水淹没。(图片来源:微博截图)

据“漩涡视频”微博爆料,2020年9月22日早上5时左右,黑龙江大庆市肇源县一处大坝因江水猛涨决口,约7万亩农田被大水淹没。同一天,“松花江2020年第2号洪水”已形成,未来3天,云南、贵州、广西部分中小河流可能发生超警洪水。

当地村民透露,“它是沿江的一个坝,坝开了之后,农民靠着边上,把粮食往外抢壹抢,现在已经抢不出来了,都淹了!可能(水)落差得有3至4米高。”此事件导致当地农民损失金额接近上亿人民币, “一亩地2000元算,总共是7万多亩地,一个多亿吧。”

事实上,受武肺疫情、长江流域严重洪涝灾害、东北地区夏伏旱、连续台风侵袭等影响,中国今年粮食收成相当惨淡。然而,中共官方却仍坚持在9月22日举行“农民丰收节”,并在山西运城浓重举行了主场活动,全国各地也是张灯结彩庆“丰收”。而关于“东北粮仓”因大坝决堤出现严重受损的消息,国内各大官媒异常安静。

近期,中国一方面大量进口粮食,全国上下呼吁“粮食节约”,就连教育部都要求“学校食堂实行大小份半份拼菜制度”;另一方面,又召开“国际粮农会议”誓言“口粮供应绝对安全”,在全国各地“稻花香里说丰年”,喜迎所谓第三个“农民丰收节”。

两相对比,凸显中国粮食危机已迫在眉睫的现实。

同一天,中国水利部发消息称,“松花江2020年第2号洪水”已形成,此为中国今年第21起编号洪水,创22年新高。

根据水利部的统计,今年以来中国水患不止,中国平均降雨量616毫米,较常年同期偏多13%,为1961年以来第二多;全国共有833条河流发生超警以上洪水,较常年同期偏多80%,其中267条河流超保,77条河流超历史,其中长江、黄河、淮河、珠江、松辽、太湖等六大流域共发生21次编号洪水,为1998年有统计以来最多,较常年偏多1.6倍。

随后,有网友反映,由于黑龙江各条江、河水位高涨,洪水已把许多房屋淹没了一半。 “黑龙江佳木斯市2020年9月4日遭遇台风,到今天9月21日,还有洪水未消退,不可思议.

也有网友在微博表示,“今年的收成太难了​”、“哈尔滨周边郊县很多地都被淹,松花江的水都跑到佳木斯公路上了,还有抚远县,水都上岸了”、“水要是不赶紧下去、过两天就上冻​”、“我因为发这个消息被查,黑龙江大庆公安局打电话要求删除微博。”

网友留言说,“真的要断粮了,外汇买粮食都不够,还要搞战备。明年真的要饿死人么?”

( 转自看中国https://www.secretchina.com/news/gb/2020/09/24/947070.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org 

大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777