从长春到韩国 80后美女的戏剧人生

聂兰近照(本人提供)

2009年,是改变她人生命运的一年。那年,她28岁,清丽脱俗,是那种让人过目不忘的美女。
他,英俊帅气,脸庞就像韩流电视剧明星一般俊朗。他同时是韩国一家医疗器械服务公司的财务主管,身为老板的副手,工作中被人前簇后拥,很是风光。因为业务,他时常要到中国出差。不过,他那时心里还有一个更大的计划,要很快找一个中国女孩结婚。
经人介绍,这个韩国帅哥和中国女孩在长春的胜利公园见面了。那天,一身白色连衣裙的她,一下子抓住了他的心。2009年年末,两人闪婚,结婚证等一切手续办妥。聂兰就只等著去韩国做阔太太了。
她被喜悦冲昏了头,压根儿也没想过前方会是一条怎样的路。

从天堂掉入地狱

2010年1月1日,这对新婚夫妻抵达韩国。
丈夫告诉她,他有个姨母在美国,很有钱,拥有多家连锁店,但是,姨母没有孩子,希望收丈夫为养子,这样丈夫可以给她养老送终。他结婚的目的就是想得到姨母的遗产。
直觉和不安定感,让聂兰不同意继承这笔遗产。丈夫直接摊牌了:如果你不同意,就离婚。
“我哭得不行了,心里非常痛苦。”丈夫玩世不恭的态度,让她后悔,觉得自己跳进火坑里了。“我们没有感情,就步入了婚姻。”
怀孕期间,她每天坐在床头哭,痛苦地流泪,眼睛都哭肿了。丈夫心情也不好,对她不理不睬的。因为婚姻不稳,她想过不要这个孩子。丈夫告诉她:如果不要孩子,婚姻也不能留了。
冥冥之中,好像有一种神秘的力量在看护着她。
为了安胎,两人商量回中国。丈夫刚好那时有个机会在大连东北财经大学读书。2011年1月5日,两人到了大连。生下孩子,夫妻二人的关系好像有了一些缓解。婆婆也过来了。

一扇门向她打开了

2012年,聂兰的丈夫带着婆婆回到韩国。
她一人在大连带孩子。家里安装了韩星五号卫星电视,因为丈夫就看这个。安了韩星五号,就不能安国内的电视了。她本来不喜欢看电视,但是家里没人,没办法,为了排遣寂寞,天天打开电视。
通过韩星五号,聂兰看到了新唐人电视,看了半年多,《九评共产党》纪录片反复播放,还有韩流电视剧和其它节目。“我看新唐人电视台,这些主持人气质真是不一般啊,跟常人不一样。”
后来,她看了章天亮的讲历史的节目《笑谈风云》,还有《石涛评述》。章天亮讲的是历史。他讲到百里奚,百里奚后来成为宰相。他出门游历前,家里没有柴火,妻子当时砍了门当柴火,为丈夫做饭践行。后来妻子给人浣洗衣服。她去找百里奚,百里奚在众人面前,认了这个穿得破破烂烂的妻子。“我一听,感慨古人哪真是很善良,现在的婚姻哪有这样的。”
节目的最后,章天亮在总结的时候说,“我的师父告诉我:有人说你好,你不一定真好;有人说你坏,你不一定真坏。”“真、善、忍是衡量好坏人的唯一标准”。(引自法轮功创始人李洪志先生的著作《转法轮》)
“我一听,眼泪就流下来了。这句话一下子打到我的脑子里了。”聂兰说。
“这个人这么有才华,他还有师父呢。这个师父得多高啊。并且,石涛说他也有师父。我当时就又流泪又感慨。”
“听到《转法轮》这三个字,我就想,我要看看这本书,看看这到底是一本什么书。”
当时正是2012年9月,法轮功在中国被禁。1999年7月20日,中共时任总书记江泽民以法轮功传统价值观与共产党不同、修炼人数太多为理由,下令全面迫害法轮功。《转法轮》被列为禁书。在黑云压顶、信息封锁的中国大陆,她能找到这本书吗?
她想到了一个人。她上菜市场经常到一位大姐那里买菜,觉得这位大姐可靠,人很朴实,跟其他人有点不一样。
她来到菜市场,“大姐,你知道法轮功那本书吗? 我想看看那本书。”
大姐一听,捂著嘴就笑了。她说:“老妹啊, 我看你这个人就不错, 我大姑姐就炼这个。”
第三天,大姐把书递给了她。书用一个蓝色的纸袋子包得很紧,包得很紧。她记得,那一天是2012年9月13日。
当天下午3点多,聂兰回到家就开始看书。

得法的喜悦

“看哪,看哪,看到半夜一点多。”她说,“ 看到‘ 三花聚顶’ ,我觉得,这太美妙了,怎么这么美好啊。”
“我问自己:自己到底能不能修炼?”
“当时有一念,我不要这个名利情仇,不要跟这些亲人这么纠结。”
合上书,她感觉自己神奇地听到另外空间的声音,“非常美妙。又好听,又有节奏。 我就在那听啊⋯⋯”
“看书那7天,我就做不同的梦。 梦到仙人从一幅画上下来了,也梦到穿着蓝色、黄色不同颜色衣服的仙人,十几个人在海上走。”
“看书,看到师父的照片,感觉师父的眼睛在动,有时候在笑。”
聂兰家的房子大,140平米。走到厅里,她把书带到厅里;到厨房,把书搁在客厅的沙发上,这样她能看到书;要回房间,她就把书带到房间里。“拿到书,我就知道这本书太珍贵了。我就不敢,也不愿放手。”
一个星期后,聂兰就琢磨著怎么炼功。“上哪去学,有人教我这个功怎么炼呢。”
结果,新唐人电视台刚好就在那时放教功的录像。“当时,我眼泪就要流下来了。心里想:我想什么,(电视)怎么就给你放什么呢。”
看完《转法轮》,聂兰觉得自己的天空一下子豁然开朗,“从灰色变成蓝色的了。” “走到阳台上一看,感觉:哇,原来地球这么小啊。”
那些压在她心底和丈夫之间的爱恨、和婆婆之间的怨恨,似乎离她远去。
她像变了个人似的,在屋里边走边唱歌,边走边跳舞。说到这里,她呵呵地笑了。
不过,聂兰心里知道,大陆迫害这么严重,要想自由地修炼法轮功,在国内始终不是长久之计。

回到韩国

孩子一岁半左右的时候,聂兰回到了韩国。但令她万万没想到的是:先生的工作没了。
聂兰的先生原来做的高薪工作,生活很优越,住高层豪华公寓17楼。现在从高层搬到地下一层,心理落差很大。先生非常消极,就在家里玩游戏,也不找工作。
没办法,聂兰只好自己出去打工。“什么活都干过:扫饭店、扫院子、扫厕所……都干过。”
这些工作大都是聂兰的先生帮她找的,“ 因为先生特别管制我,他不放心我到外面去做好的工作,怕我跑掉。”
聂兰的先生是单亲家庭长大,为了不触动他,她就顺从著去干这些辛苦活儿。
在原来,这可是不可想像的事情。没结婚前,聂兰是家中的幼女,被父母呵护得很好;哪怕她在大连待产的时候,先生也是出手阔绰,她从未觉得会有缺钱的时候。
不过,聂兰现在修炼法轮功了,她觉得,碰到的事情,自己都要按《转法轮》书中讲的“真、善、忍”的标准来衡量。

图为聂兰正在炼法轮功第5套功法。(本人提供)
图为聂兰正在炼法轮功第五套功法。(本人提供)

“不管先生再怎么对我,我都不能离开这个家了。”她暗暗打定了主意。她和丈夫之间的摩擦,还是接踵而至。“有时候,丈夫像疯了一样打我。劈头盖脸地打在脸上、头上。”聂兰带着伤上了楼,三天不跟丈夫说话。后来, 在每天看《转法轮》中,大法法理让她改变看问题的角度,“后来他打我,我就觉得他很可怜,善心也出来了,考虑他心里也是不舒服。
聂兰的先生找到工作后,聂兰大展身手,每天换着花样做饭。先生说,好吃;但婆婆不吃、呕气,不买账。
聂兰给婆婆讲道理,先生现在工作压力很大,“咱俩要是不好好的,他没了工作了,咱们就又回到以前的生活了。你想那样吗?”
聂兰也向内查找自己。她发现,自己还存有怨恨心,所以婆婆才对她不买账。“我内心觉得,多年我跟先生的不幸福,是婆婆在中间起作用。孩子8岁了,我和先生除了领结婚证,没有办婚礼。”
随着更进一步理解法轮功的“真、善、忍”法理,她慢慢地动了真念要善待婆婆,不知不觉中怨恨心化掉了。
她给婆婆做婆婆爱吃的,“特别是先生加班不回来,我就更给她做好吃的。”以前,聂兰的先生回到家,婆婆是告状的。后来,她就不说不好的话了。
丈夫一看,他不在家,妻子对婆婆更好,对妻子更加信任了。

小姑子的三次见证

聂兰的小姑子至少三次见证嫂子在法轮大法修炼中的变化。

聂兰(右一)参加法轮功游行(本人提供)
聂兰(右一)参加法轮功游行。(本人提供)

第一次是丈夫找到工作后全家搬家。小姑子没帮着干活,在旁看着。
聂兰先帮收拾婆婆房间,婆婆房间非常脏,饮食垃圾、点心都窝在被子里,臭了。她收拾两三天才收拾干净。
第二次是小姑子不请自来。
按照韩国人的礼仪,朋友、亲人拜访都要先经过主人的允许。小姑子和男朋友在2018年过年后的一天,突然到了,到了才打电话。聂兰的先生非常生气,不愿接待他们。当时的场面很尴尬。聂兰热情地对他们说:“你们等著,我下楼买韭菜,给你们包饺子。”聂兰做好了饺子,一盘一盘地往上端。当天,他们四个吃饱了, 聂兰和孩子吃了剩下的最后一点。
当时,丈夫和小姑子很感动。小姑子流露出敬佩的眼神,跟他哥哥说:“嫂子的变化太大了。”
第三次是小姑子要办婚礼。
2018年5月6日,小姑子提前打电话说要拜访,并告诉说5月26日要办婚礼。聂兰提前准备了丰盛的饭菜:排骨、虾球、拔丝地瓜……聂兰说,做这些丰盛的饭菜,是希望“让丈夫有面子,让小姑子对哥哥尊重。”
大家都吃得很开心。后来小姑子和哥哥说:“我想看看《转法轮》这本书”。当天丈夫把小姑子送到楼下,回来很高兴,跟聂兰促膝谈心,还特意给了聂兰5万韩币,表示感谢 。
小姑子结婚那天,聂兰全家都去了。婚礼司仪在婚礼上说,聂兰的婆婆有老年痴呆三十多年了,女方家风很好;希望小姑子也能善待男方的父母。有人过来问聂兰婆婆:“你怎么这么精神啊?”婆婆说:“我儿媳妇对我很好。”
聂兰的先生后来对聂兰说:“你好好修炼吧,我支持你。”

感恩李洪志师父

“叩拜师父。”聂兰感恩法轮功创始人李洪志大师让她度过婚姻和生活上的难关,“谢谢师父这么多年牵着我的手,走过了每一关每一难。”
“ 在修炼法轮大法这几年中,师父把我变成一个为家人着想,为别人着想的人。”
“在家里,我让先生和婆婆先吃饭,教育孩子让孩子把好吃的先给婆婆、丈夫。”
聂兰表示,家人都感受到法轮大法的慈悲。“以前家里是个战场,现在家人都认可大法。”
图中为聂兰(本人提供)

图中为聂兰。(本人提供)

(原文自大纪元 因篇幅原因有删节)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org