西方地产大亨之子的佛法奇缘

地产大亨的儿子乔•契布卡,过着一般人难以想象的奢侈挥霍的生活,是怎么与佛法结下了奇缘?
加拿大法輪功學員喬契布卡先生。(大紀元)
【天窗传媒2018年10月31日讯】他的名字叫乔•契布卡,是加拿大地产大亨的儿子。这个富家公子,子承父业很能挣钱,过着一般人难以想象的奢侈生活。他曾无限度的追求昂贵的服装和汽车,穿德国名牌的西服,五百美元一件的义大利名牌衬衫,他曾拥有过十八辆汽车,也拥有同样多的女朋友,还有更多其它的奢侈挥霍……

这样的一个人,居然能与佛法结缘,可能连他自己都没有想到。契布卡大学毕业后,就参与了家族的投资业务。可能是因为家庭与投资业务搅在一起,他与父亲之间的关系也变得紧张起来,他们经常争吵,以致发展到几乎无法癒合。

金钱、美女、派对 无法解除空虚感

在三十岁出头的时候,他开始对自己的生活和财富感到不满足。经常感到一种无名的空虚,却又无法摆脱这种空虚,就好像在努力填补他自己都感到茫然的一个空洞。金钱、美女、派对,所有这些都无法填补那种缺失的感觉。
为了寻求精神的解脱,他休假一年。他先后去了埃及、以色列和印度, 在印度的八个月里,他会见了一个又一个宗教门派领袖,参观了一座又一座的寺庙。
最后,他觉得好像只要他有钱,每个人似乎都会给他一个答案。但是,这些都解决不了他心中的困惑。八个月后。他回家了。

“真正纯正的教导一定是免费的”

穿白衣炼功者为乔.契布卡的母亲康妮.契布卡 。(明慧网)
左为乔.契布卡,手捧鲜花者为其母亲康妮.契布卡 。(明慧网)

从印度回来一年多后,契布卡的妈妈接触到了一种古老的东方功法──法轮功,也叫法轮佛法。起初,他还经常跟妈妈开玩笑说:你几乎每个月都要研究一个不同的精神流派,法轮功也是其中之一。
随着时间的推移,契布卡看到妈妈在生活中的巨大变化,她变得更快乐,更满足。这引起了他对法轮功的关注。最触动他的是学炼法轮功不收费。
联想到自己在印度寻求精神解脱的经历,他感受很深,那就是真正纯正的教导,一定是免费的。法轮功的这个原则,使他对法轮功产生了敬意和关注。
随后,他开始跟妈妈一起炼功,真的就像童话电影《绿野仙踪》演的那样,如果想要寻找答案,答案其实就在自己的后院,而不是在数千英里之外的他乡。 契布卡越来越体会到,法轮功的功法很简单,但能量却非常强大。他惊喜地发现,自己终于能控制自己的大脑了,不再陷在压力和紧张中了。炼完功后,「晚上,我睡得像婴儿一样安宁。」
现在,他深深的体会到了什么是真正的慈悲和怜悯,感受到了平静和满足,职业道德也有了改善,甚至在父亲去世之前,癒合了他与父亲的裂痕。

状告中共官员胜诉

2004年2月5日,乔.契布卡在加拿大国会召开新闻发布会,说明他状告中共官员获得胜诉。(大纪元)

1999年7月20日,中共开始迫害法轮功。这个在西方大都市郊区长大的富家子弟,从来不知道歧视是什么,迫害是什么,宣传是什么。
当时契布卡感到很困惑。这么好的功法怎么在中国受到打压?那天下午,他遇到了一名波兰法轮功学员,她说,“你不是在共产主义国家长大的,但我是。这就是共产主义独裁者的所作所为。”
了解得越多,契布卡越明白她说的是对的。共产党政权宣扬无神论,在中国,所有的精神信仰都被中共政权控制或被打压。法轮功就是他们打击的目标。
死亡和可怕的酷刑案例日复一日地发生著。数万人被残害,器官被活摘,这些罪行被一个个独立调查报告所证实;中共还动用了巨额资金在全球进行诬蔑抹黑法轮功的宣传。为了制止中共对法轮功的残酷迫害,契布卡成了一名人权倡导者。
一天早上,他接到父亲的电话,说中国副总领事在当地报纸上诽谤契布卡,因为契布卡写了一篇文章,呼吁人们关注中共对法轮功的迫害。一个月后,契布卡向法院提告中国副总领事诽谤他。这是一个困难的案例,没人认为契布卡会胜诉,因为它牵扯到外交豁免权。
第二年,契布卡坐在法庭上等待判决结果。法官宣读了调查结果,然后裁定契布卡胜诉了。这场诉讼为世界各地开创了先例。
中共迫害十九年了,法轮功学员仍在街头散发传单,仍在提醒人们对中共暴行的关注。契布卡说:虽然我们的人力和物力仍然有限,然而十九年后的今天,世界上最强大的侵犯人权者依然无法使数百万心中拥有良善和普世正义的人们沉默。
2018年已届五十岁的契布卡,仍然喜欢开名车、喜欢穿好衣服和洽谈生意。但是他更加明白了,什么是生活中最优先的事情,安宁不再取决於外部事物,而是取决於能以多少真、善、忍来对待他人,对待自己。
视频:https://youtu.be/whSCETURRdE

(原文自大纪元)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org