二十年前的“四•二五”万人和平上访真相

文:韩梅

1999年4月25日,一万余名法轮功学员来到中南海旁边的国务院信访办和平上访,要求当局给予一个合法的自由炼功环境。(明慧网)

有人认为:1999425日的万人和平上访是导致中共迫害法轮功的原因。其实不然。中共从1996年《光明日报》的舆论攻击开始,就有预谋地实施对法轮功的打压了。

1996年禁止出版法轮功书籍, 到中共江泽民、罗干一伙扣押国务院总理朱镕基对法轮功的正面批示;从19987月公安部内定法轮功为“× 教”,四处派特务收集所谓“罪证”未果,再到动用公安强行驱散炼功群众、非 法抄家……三年中,打压不断升级。最后终于由警察殴打及非法抓捕法轮功学员的“天津事件”,引发了“4•25”法轮功学员万人和平上访。

天津事件:

1999411日,公安部部长罗干的连襟何祚庥,在天津教育学院杂志发表文章,以捏造事实的卑劣手段,指名陷害、污蔑法轮功。418日至24日,部分法轮功学员前往天津教育学院及相关机构反映实情,希望澄清事实。23日和24日,天津市公安局动用防暴警察殴打和非法抓捕法轮功学员,致使学员流血受伤,45人被抓。法轮功学员在天津市政府被告知:公安部介入了这个事件,你们去北京才能解决问题。

上访经过:

425日,法轮功学员抱着对政府的信任,依照宪法赋予的上访权利,到国务院信访办和平上访,寻求公正解决。法轮功学员在上访中提出三点要求:

1、释放被非法抓捕的天津法轮功学员;

2、为广大法轮功群众提供一个合法、合理的修炼环境;

3、允许法轮功书籍合法出版。

时任总理朱镕基与学员代表见了面,朱镕基很快下令天津公安局释放被非法抓捕的法轮功学员,重申了国家不干涉群众炼功的政策。

到晚上八点多,得知天津方面已经释放被非法抓捕的法轮功学员,上访的法轮功学员也平静地散去。整个上访过程秩序井然,离开时,地上无一片纸屑,连警察扔的烟头都被法轮功学员清扫干净了。

4•25”事件开创了自中共建政以来官方与平民之间通过和平对话解决矛盾的先例,震动了全世界。国际媒体对此给予了高度评价,称为“中国上访史上规模最大、最理性平和的上访”。

但是这一切却让江泽民极为妒忌和恐惧。踏着“六•四”学生鲜血上台的江泽民,习惯了以中共“阶级斗争”的变异思维看问题,他看不到法轮功学员和平上访是对政府的信任,反说是对其党的“示威”。当晚,江泽民把和平上访诬蔑为“围攻中南海”。并于1999720日一意孤行地开始全面迫害法轮功。

上访不是“搞政治”

历次运动中,中共要打倒谁,就先给戴上几顶“帽子”。中共要打压法轮功,不罗织几条莫须有的罪名谁能跟着干呢?“4•25”法轮功学员和平上访,要维护的是按“真善忍”做好人和强身健体的基本权利,这与中共所定义的以夺权为诉求的“搞政治”风马牛不相及。

好人太多了”成为中共迫害法轮功的根源

迫害发生七年后出版的《江泽民文选》中,披露了中共发动迫害的真正原因:江泽民在1999425日当晚给政治局写的信中,直白地表明了对法轮功的迅速发展及对民心凝聚力的担忧,认为法轮功在和“党”争夺民心,声称要“战胜”法轮功。

法轮功作为一种佛家修炼功法,没有想和谁争民心,也不想战胜谁。可是在当今道德沦丧、党官贪腐淫乱的社会中,以“真善忍”为基本原则的法轮功如一股清泉,令人耳目一新。“人心向善”乃本性所趋,这也许就是所谓的“凝聚力”吧。

这样看来,这场迫害的发端,和“4•25 上访”并无因果关系。中共对法轮功迫害的最终原因,说白了不仅仅是“炼功人数太多了”,而是“好人太多了”。大批民众信仰“真善忍”的实践,把一切不正的都暴露出来了,以谎言、暴力为依托的中共政权为此坐立不安,于是跳到前台大打出手。

当前的中国社会乱象百出、危机四伏,归根到底,正是因为中共残暴腐败的“假恶斗”统治所造成的道德沦丧。法轮功这个按照“真善忍”修心做好人的巨大人群,是中国社会道德的基石,是社会道德回升的希望,也是中国未来的希望。

国内网络被封锁,信息被过滤,翻墙去看看外面真实的世界。请珍藏 https://x.co/v7777https://x.co/v777 翻墙后先下载翻墙软件,以后使用更方便。(温馨提示:用国产浏览器可能打不开这些网址,建议使用IEEdgeChrome或火狐等浏览器)

责任编辑:林缘