【时事纵横】华为断芯 中共教授狂言“炸地球”

【时事纵横】华为断芯 中共教授狂言“炸地球”
网络红人赵盛烨狂言“炸地球”,这种言论为何在中国能大行其道,甚至得到2.7万中国人点赞,深层原因何在?(大纪元合成)

大陆教授、网络红人赵盛烨狂言“炸地球”,这种言论为何在中国能大行其道,甚至得到2.7万中国人点赞,深层原因何在?

美国政府对华为禁令今天(15日)生效,切断华为的芯片供应源。美国正式与华为脱钩,没有芯片,华为还能生存吗?

美国驻华大使馆周一(14日)宣布,大使特里·布兰斯塔德(Terry Branstad)将在10月初卸任。

1. 大陆教授狂言炸地球 “反智”为何大行其道?

这几天爆红网络的、也最为惊人的消息,莫过于大陆网络红人(俗称大V)赵盛烨,他的言论大家也都知道了,我们不做详细分析。我们只重点解析一下,这种言论为何在中国能大行其道,甚至得到2.7万中国人点赞,其折射出的深层原因何在?

赵盛烨拥有近328万粉丝,他上周六(12日)在微博发文称,把核弹投放到美国本土,毁灭美国是一个误区,在中国把几百枚核弹引爆,产生的次生灾害,就足以将这个世界文明全部毁灭。

他鼓吹要以核战遏阻美国,甚至还列举了三个毁灭人类的方案,比如,在太平洋引爆装满核弹的潜艇、让海浪淹没除青藏高原之外的所有地区;在喜马拉雅山脉同时引爆数千枚核弹,改变地球公转的轨道;在四川盆地深钻1万米,引爆数千枚核弹致地心坍塌,让地球毁灭。

微博大V赵盛烨扬言,如果美国敢与中国(中共)抗衡,就引爆核武器,让全人类一起毁灭。引发轩然大波。(微博截图)

赵盛烨不仅是网络大V,他还有十多个比较招摇的头衔。简言之,他自称是一位80后教授,国际电子技术与电子工程师协会会员、国际计算机协会会员、也曾是中国红客联盟的发起人之一,还有,他曾被选入中共官方培养后备人才的浦东干部学院培训。

红客(Honker)可不是个一般组织,该组织成立于2000年底,由中国黑客Lion牵头组建,吸纳了全国众多黑客,其成员曾达到8万多人,是世界排名第五的黑客组织,并自称维护“国家利益”。

2015年中国红客联盟“王子”以10万收购中国红客联盟全套域名,从此可能被标志着该组织被中共正式予以政治洗白,并成为其网军的一部分,其以往的域名将有可能解析到新的域名。

赵盛烨“炸地球”言论一出,网络炸锅。

知名作家、评论员笑蜀即在朋友圈明确指出,赵盛烨宣扬恐怖主义、极端主义已达登峰造极的程度,他认为当局应绳之以法。

法律界人士范先生表示,根据《刑法》291条的规定,赵盛烨的言论,已经构成了编造、传播恐怖资讯罪。如此赤裸裸地说出来,要让人类灭亡的言论,突破了法律的底线。不单单只是这个罪了,还是反人类罪。

除了更多人做理性抨击外,让人心惊的是,还有2.7万中国人点赞。如此邪恶的言论,为什么能出现在曾经有着五千年文明的礼仪之邦?为什么能获得如此多的点赞?

大陆网络红人赵盛烨狂言炸地球,竟然得到2.7万中国人点赞。(网络截图)

细细想来,首要原因就是中共建政七十多年来,一边系统清洗中国传统文化、一边建立了一套党文化导致的。中共一直以来不断煽动并持之以恒地实施仇恨教育,将民族大义与中共利益混为一谈,有意灌输爱国就得爱党的思维方式,同时严密封锁信息,所以各种各样奇葩的事情,就会在中国大陆堂而皇之地发生。

不可否认,赵盛烨在中美关系如此敏感时期,在微博上用中英文发表如此骇人听闻的言论,并能在微博上存活很长时间,有中共放消息威吓世界的意图,对此我们不做过多解读,我们只分析一下2.7万人点赞的深层原因。

这些点赞的人中,或许有不少中共水军,但不能排除很多点赞人,确实是发自内心的,就像网络上大量的“自干五”,不同于职业“五毛”一样。

这一切是怎么发展起来的?为什么中共要在中国大陆进行仇恨美国的所谓教育?中共为什么设立一个假想敌,来操控民众的情绪与情感?

究其原因,中共建政的非法性与原罪,导致中共执政的强烈不安全感,就像英国人乔治·奥威尔的成名作《动物庄园》描述的那样,中共需要一个假想敌,牵动民众情绪,让民众对中共产生依赖性,为中共持续的高居庙堂制造合理性。

于是我们看到,一方面几十年来,即使在共产主义已经破落的今天,中共赞美自己的谎言从来没有从中国人的耳边消失。举例来说,作为中共宣传工具之一的红歌,几乎是唱遍大江南北。这些红歌对许多人来说,就是他们的青春记忆,很难估量它们对中国人的语言和心灵造成了多么大的影响。

中共的各种红歌演唱会从来都没有间断过,也确实有不少经历过那个年代人去观看,于是中共党媒不失时机大肆宣传。其实,这些红歌是这些人年轻时的生活画面,也是他们关于青春的唯一记忆。与其说,他们是中共的群众基础,倒不如说是他们在追寻逝去的青春。

另一方面,在统治中国的七十多年中,中共有目的营造仇恨教育、愚民宣传,再加上对中华文明的全面破坏,中共特有的话语系统渐渐形成,这种话语里充满了粗鄙和残忍,这是中共意识形态的直接后果。

无论中共官方文告、文学学术著作,还是私人言谈,都可以看到这种语言。中共官方公告和新闻中常常大讲特讲“和谐社会”和“中国精神”,中共党魁习近平更是说,“绝不许吃共产党的饭、砸共产党的锅”,“党媒姓党”,这都是中共话语系统中特有的语言。

这些年来,中共官方不断鼓吹战狼思维,煽动民众的仇美、仇日、仇台、仇港情绪,其中,各级学校更是官方仇恨教育的重中之重。而1985年出生的赵盛烨,也是这种仇恨教育的代表人物之一。

赵盛烨,大家可以说他为了某种目的而散布极端恐怖主义者,但是有2.7万人为赵盛烨点赞,这就是中共体制毒害中国人的恶果。

正因为如此,才能在出现“应发动犹如毁灭地球般的攻势,引爆千颗核弹对付美国”的言论后,立即引发大量“小粉红”群体与自由派的激烈交锋,中共多年来持续强化的反智教育,正在结出可怕的恶果。

此外,中共对抗西方国家,外界多解读为是在宣传民族主义,其实这是一个误区。民族主义通常是指认同本民族文化、传统、利益的一种意识形态,其旨在追求民族的生存、发展、兴盛。中共恰恰是破坏中国文化的元凶。

中共是在偷梁换柱,挑动并利用中国人的民族情绪,为中共谋取利益,这就是中国人被称之为“韭菜”的原因。

在任何触及到中共利益的事情上,“韭菜”们就会被中共收割。同样道理,在所有关乎西方价值观冲击中共合法性时,民众被中共以民族大义的借口利用,也是必然。华为就是典型的例子。大家还记得那句个煽动民情的口号:“今晚,我们都是孟晚舟”吗?其实,华为之恶,远远超过人们的想像,今天,华为终于要面对这一切了。

2. 华为禁令生效 断芯后能否生存?

美国政府对华为禁令今天(15日)生效,切断华为的芯片供应源。美国正式与华为脱钩,没有芯片,华为无法生产其业务所依赖的智能手机和5G设备。

中共与华为关系紧密。(STR/AFP via Getty Images)

这家打着民营企业幌子,实为中共手中有力工具的科技巨头,终于不得不面对这一天。华为旗下的产品,从手机、5G基站,再到服务器,甚至各种物联网设备,无不仰赖芯片。对于一家硬件为主的科技企业而言,没有芯片就没有产品,没有产品,企业也不复存在。

最近几周,韩国和台湾的供应商都表示他们将遵守制裁要求,将在今天停止向华为供应半导体产品。

对于各界重点关注的华为是否有B计划,陆媒间接获得的华为高层的消息显示,芯片断供,华为没有B方案。大陆熟悉华为产业链人士、半导体专家分析指,华为现在真的“没路”了。

华为副总裁余承东此前称,使用麒麟处理器的华为Mate 40系列,在芯片断供后将无法生产,这系列手机将成为绝唱。华为赶在制裁限期前,加紧通过台湾等代工厂商把芯片运回大陆。

行业知名的天风国际分析师郭明錤表示,随着9月15日的到来,华为在手机市场的竞争力与市占份额均将受到负面影响,最好情境为华为市占份额降低,最坏情境为华为退出手机市场。

港媒《苹果日报》报导,香港互动市务商会会长方保侨表示,华为在美国禁令生效前,虽然已大量抢购高端芯片和记忆体,但估计只能“捱一年半载”,未来一年的断层期将是其发展关键。

3. 山西平遥古城百余户祖屋遭强行“共产”

8月29日,山西平遥古城百姓面临所有门面都要收归国有的情况,目前已有210多户的祖产一夜之间归为国有了,30多家祖产被锁,政府发文声称若不配合则“强制执行”。甚至在业主将政府告上法庭,案件还在审理阶段,中共已经迫不及待地开始查封业主们的祖产,连法律这块儿遮羞布都不要了。

无论人们是否愿意,“韭菜”的命运就是被收割。

4. 驻华大使离任 美中关系降至冰点?

美国驻华大使馆周一(14日)宣布,大使特仇·布兰斯塔德(Terry Branstad)将在10月初卸任。

图(左)为美国驻华大使特仇·布兰斯塔德(Terry Branstad)资料照。(NICOLAS ASFOURI / AFP)

在中美关系如此紧绷的情状下,大使此举引起许多猜疑。有指美方这是在实质降低双边关系,有人认为这是美方全面脱钩的重大信号,有人说,布兰斯塔德其实留下来已难以发挥任何作用,他最初赴中国任职时的期待也已全部落空,还有分析认为,大使宣布辞职将回国为川普助选。

美国国务卿蓬佩奥在推特上发文证实布兰斯塔德将离职,他赞扬其为平衡中美关系做出了贡献,促使这一关系导向对等互惠和公平,但蓬佩奥并未透露谁将是下一任美国驻华大使,留下许多疑问。

5. 中国学生7月美国签证量呈断崖式下跌

美国国务院领事事务局的最新数据显示,今年七月,美国对中国大陆公民仅仅发放了145个学生签证,相比于去年同期的两万多个相去甚远。

于北京的美国驻华大使馆、美国驻上海领事馆、美国驻广州领事馆一共批准了四个学生签证(F-1 visa),有分析认为,美国七月批准的其余141个签证可能是中国学生的续签。

时事纵横》制作组