泰国甲米惊现古代巨人和一条巨蛇遗骸 证实了那伽传说

泰国甲米惊现古代巨人和一条巨蛇遗骸(涂维政/youtube截图)

许多国家都有关于巨人传说,例如:大地女神盖亚创造了巨人泰坦族;希腊神话的俄底修斯在孤岛上遇到过独眼巨人;三皇之一的伏羲也与巨人有关,他的母亲在雷泽游玩时,踩到巨人的脚印后妊娠生下伏羲。但自从1700年以后,随着近代人类的不断发展,关于巨人的故事也渐渐消失不见,有科学家认为这些巨人只是存在于传说中。但随着一些关于巨人的考古发现,科学家开始怀疑自己当初的判断太过武断,巨人可能真实存在过。巨人族在传说中都被描述为身材异常高大,力能扛鼎,以一当百的角色。

巨人遗骸
巨人遗骸(涂维政/YouTube截图)

之前在泰国的Khao Khanap Nam洞穴进行挖掘时,一个考古队发掘了一具男性的生物骨架,尺寸为5或6米(16 -19 英尺),骷髅旁边是一条巨蛇遗骸。据KBTV报道,挖掘队负责人在接受采访时表示,甲米是泰国境内第一个发现人类遗迹的省份。甲米府曾经发现了世界上第一块灵长类动物化石,3500万年前的Simaopithecus eocaeunus。虽然Simaopithecus eocaeunus不被认为是人类的祖先,但这一发现证明甲米府及其周边地区在古生代就已经出现过智人的踪迹。KBTV随即采访了Kasetsart大学文理学院的Niwat Wattanayaporn教授。

Niwat Wattanayaporn教授说:“最近从甲米府的Khao Khanab Nam洞穴传来了好消息。考古队在Khao Kham洞穴中发现了巨人和巨型动物的踪迹,有与甲米那伽传说相对应的战斗痕迹。相传巨人阿修罗和巨蛇那伽(印度蛇神),他们都爱上了居住在这里的一位公主,并为此争斗到死,最后巨人和那伽变成了甲米河两侧的群山。这一发现证实了那伽传说,这是一个令人惊叹的发现。”据说这些神秘的生物生活在两个宏伟的地下城市中,这两个城市被称为Patala和Bhogav​​ati(意思是“有蛇居住”)。

罗伯特·潘兴·瓦德罗
罗伯特·潘兴·瓦德罗(公有领域)

KBTV报道称这些遗骸接近完整,有整个的头骨、胸骨和腿骨。由考古队核实后如果被确定,这将是自2004年海啸以来首次看到完整的巨人遗骸,政府已承诺全力协助考古工作。 然而也有人说古代巨人是虚构的,但不要忘记美国伊利诺伊州的巨人罗伯特·潘兴·瓦德罗,身高达2.72米,他是世界上最高的人。对此有科学家指出,在远古时期地球大气环境更适于各种生物的生长,各种生物都长得十分高大,维管植物可以长到近百米高,当时的蜻蜓体长甚至达到了70厘米,自然巨人也在其中。