考古最新发现 金字塔是古埃及人建造的 并非外星人

金字塔
金字塔(图片:pixabay)

古埃及文明诞生于5000年前的非洲尼罗河下游河畔,是世界上最为神秘的文明之一。其中闻名遐迩的胡夫金字塔代表了古埃及文明的最完美的建筑杰作,它也代表着古埃及文明最顶级的建筑技术水平,是世界古代建筑史上的一大奇迹。关于金字塔的各种神秘事件或者未解之谜的新闻隔几年就会有一次,金字塔也因此充满了神秘而浪漫的气息。有一门学说也应运而生,那就是“金字塔神秘学”,它宣扬金字塔暗藏着种种神奇的数字、甚至暗藏着人类的历史和未来。

胡夫金字塔
19世纪拍摄的胡夫金字塔(图片: Public domain)

据脑洞历史,之前在对古埃及的考古过程中,考古学家只找到了皇公、贵族的金字塔而从未发现过建造者的坟墓,对金字塔的研究也一直都停留在“帝王情结”。况且在现在的科技条件下,移动一块7吨重的巨石需要350马力,而古埃及人在当时的条件下居然能运送如此巨大的石头来建造金字塔,这本身就令人匪夷所思。因此有人提出金字塔是外星人建造一说,但新发掘出来的建造者的坟墓证明,金字塔就是古埃及人自己建造的!

另外考古学家还发现金字塔的建筑大军实际上有一个很严密的组织结构和人员管理机构,不仅有干苦力的,也有负责雕工的,还有专职画匠等工种,分工非常细致。至于争论多年的建筑者身份,从他们所能享受到的良好的医疗待遇与生活水准看,应该说这些建设者是自由人而非奴隶的可能性更大。

考古学家很快在附近又发现了一个复杂的建筑群,这一组街区和现代的相同,为墙所包围,中间灰色的是城市的排水道。最令人惊喜的居然还发现了面包房的遗址,考古学家还从未在墓里见过那样倒置的像陶模的大家伙,但接下来发现的面包碎片和面包垫板,只能证明这就是一个露天面包房。埃及学家马克表示,这是一个有工业规模而不是简单的家庭厨房。考古学家还发现另外一个有长长的街道把走廊分开的地方,经过考证,这是供劳工们在建造金字塔过程当中休憩的房间。

金字塔入口
金字塔入口(图片:Olaf Tausch/Wikimedia Commons,CC BY3.0)

就在那个监工的墓穴中有很多啤酒罐的碎片和一些面包块,它能告诉我们当时古埃及人的生活状况。随后发现的大堆牛骨与鱼刺,要知道在古埃及时代,能吃上牛肉那可是一件很小康的生活。监工的坟墓是在一座山坡上被发现的,监工墓里有个石棺,在墓室的门楣上面写着墓室的主人是管理区的监工,他负责金字塔建设者的城镇。假定能在石棺里发现一张金字塔的建筑图纸,那又将揭开一个千古之谜。

金字塔中的大走廊
金字塔中的大走廊(图片:Pprevos/Wikimedia Commons,CC BY-SA3.0)

当考古学家撬开石棺的上盖时,发现是一具男性遗骸,这也是石棺里惟一的发现。当机器人行走到该通道石门前,突然发现有个断裂层,“金字塔漫游者”几次都未能爬过去。好在“漫游者”配备了4~5个摄像头,多个光源以形成立体的光线背景,机器人把摄像探头伸进打通的洞中,石板后面是一个空空的狭小的空间,却又被另一堵石门堵住了通道,但它有缝隙不是死胡同。考古学家表示,我们看到了另一扇封闭的门,看起来似乎封存了一些非常重要的东西藏在后面。那条神秘的石门之后到底是什么,还需要继续等待考古学家们为我们揭晓最后的谜题。

那么埃及人为什么想到建金字塔呢?有一种观点认为,随着人类的兴衰,地球沧海变桑田,桑田变沧海。世界上大的金字塔都是在遥远的年代地壳大变化中从海底升上来的。埃及人祖先迁移到这个地方,发现了金字塔的功能,于是就仿造了很多小的金字塔。后来人也就分不清哪些是史前遗迹,哪些是现代人类仿造的了。不管怎样,金字塔充满太多神秘的力量,谜底需要人们永恒的探索与发现。

(转自希望之声)https://www.soundofhope.org/post/449203

了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org