美国小伙弃当中国网红感言:无法出卖灵魂

美国小伙弃当中国网红感言:无法出卖灵魂
大陆民众没有言论自由。图为示意图。(Lionel Bonaventure/Getty Images)

一位曾在中国生活四年、曾在大陆社交平台拥有众多粉丝的美国人Kevin,2月15日在其个人网页发表文章《为什么我选择放弃了中国社交媒体,或者说放弃了中国的生活》,直言中共对自由世界构成了威胁。

Kevin在文章(点击这里查看)开篇表示,让他最终决定离开中国的导火索,是新冠病毒(中共病毒)爆发后在中国生活的那段日子——不是病毒本身,而是中共以病毒为借口“进一步拧紧舆论宣传和公共监控的螺丝”。

他于2020年6月回到美国加州。他直言:自己无法“出卖灵魂、靠吹捧中国(中共)来换取财富密码”。

对这个政府(中共)再无幻想

Kevin最初因工作需要,于2016年4月前往中国。但他很快发现,中共警方是其所在公司的客户之一,而且中共可能使用公司产品监控维吾尔人。2018年Kevin辞职,原因是“难以接受这种商业行为”。

辞职后,Kevin在中国学习中文,接触了一些大陆民众。他得出一个结论:“中共统治下的中国对美国未来的安定繁荣构成威胁,川普(特朗普)政府在这一点上的判断基本是正确的。”

随后,他了解到中共迫害新疆人的暴行细节,这打碎了他“对这个政府残存的任何一丝幻想”。而武汉疫情(中共病毒)爆发之后的几周,“中国政府(中共)继续对民众言论自由的严酷打压,则是压倒骆驼的最后一根稻草。”

面对中共隐瞒疫情、控制言论  难掩内心怒火

Kevin写道:“中共政府由于自己的无能和刻意掩盖导致新冠疫情爆发,之后还一直试图改写舆论转嫁责任,对此我想要发声的愿望越来越强烈。等到回家的飞机离开停机坪,这股从三月以来一直压制的怒火终于爆发。”

他在中国的四年间,先后在深圳和上海生活。2020年中共封城期间,他“开始以玩票的心态做自媒体”,很快成为网红,但他内心并不想成为“抛弃所有尊严、在视频中撕心裂肺地高喊‘我爱中国’的老外”。

中共病毒爆发后,中共隐瞒疫情的事实浮出水面,Kevin难以压制自己想要发声批评政府的心情。

但他知道这意味着什么。于是他一边准备回国,一边尽量低调地用幽默的口吻用中文发推,记录在中共全方位控制民众、鼓吹民族主义这种统治下的生活。他曾经讽刺中共的“防火墙”、嘲笑中共小粉红到处乱骂的行径。

他的推文遭到小粉红的恶语攻击,比如“别让我在上海看见你,不然打得你满地找牙”、“我已经向政府部门举报你了,等着你被赶出中国”等。Kevin明白:“在中国,被政治报复锒铛入狱的外国人并非没有先例。”

回到美国后,Kevin不再有后顾之忧,他形容“那时对中共政府的批评和谴责已经攒了一肚子”。

他表示,绝大多数大陆推特用户选择匿名,因为“大家不想被当地警察局叫去‘喝茶’或者被单位领导约谈。点赞一条‘不该点赞’的推文,说一句‘不该说’的话,都有可能被盯上。即使是已经移民海外的推友,他们的推文依然会影响到自己在中国国内的亲人。”

Kevin在文章最后表示,即使继续在中国沉默,总有一天“自己的原则会驱使自己去发声,责任感会超过对谋生的需求”。他也提醒在中国的“老外”:“如果你是一个嫉恶如仇、看不惯专制霸凌的人,那么你作为老外在中国的事业就相当于一座海滩上用沙子堆的城堡。”

原中共官员蔡霞点赞:真实叙述极权恐怖国家的真相

Kevin也在推特发出了这篇文章,并表示:“通过我在中国的四年经历,我切身体会到中共对自由世界的威胁。”

前中共中央党校退休教授蔡霞2月16日在推特转发了Kevin的文章,表示:“强烈推荐!这篇文章非常真实地叙述了中共国——极权恐怖国家的真相。”

这篇文章也得到了众多网友的点赞。有网友说:“在这样一个国家里面,个人其实是不存在的,你很幸运,出生在一个民主国家,选择离开,我觉得是一个很好的决定。”

“我墙内的,也不喜欢这些经过审查的社交媒体。”

“好文,大赞。文章强调的两点:尊严和良心,是人之为人的基本。”

“你太厉害了,说的都是实话。做出了一个正常人所做出的决定。你不会为了利益而出卖自己的灵魂,你才是关心热爱中国。”

责任编辑:孙芸#

(转自大纪元)了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org