【时事军事】三角洲部队 沉默中酝酿惊天行动

【时事军事】三角洲部队 沉默中酝酿惊天行动
【时事军事】美军三角洲部队实际上是战功累累,但让世人知道的并不多。这是一支大名鼎鼎而又沉默无声的精锐部队,他们在尽力避开人们的视线,却在不断地酝酿着惊天的行动。(大纪元香港新闻中心)

大家好,我是《时事军事》节目主持人夏洛山。美国总统选举的正邪之战,已经从收集大选舞弊证据转移到司法战阶段。11月14日共和党一位众议员曝光在收集欺诈证据过程中,美军突袭了中情局设在德国法兰克福的据点,收缴了Dominion投票机的服务器。美国退役中将麦金纳尼将军(Thomas McInerney)在接受采访时甚至公布了一些细节,表示美国特种部队在争夺服务器的行动中有5名士兵阵亡,最终成功获得服务器,使川普(特朗普)团队掌握了关键证据。

有消息称,行动中出现的特种部队可能就是著名的三角洲部队(Delta Force)。再一次让人们隐约看到了三角洲的身影,尽管整个事件的描述模糊不清,也许将来人们会知道更多的细节。但如果真的是三角洲部队参与了行动,也许人们永远也不会知道当时究竟发生了什么,因为这支部队的行踪似乎总是掩藏在浓厚的迷雾之下。

引起我们对三角洲部队兴趣的话题很多,我们就从去年10月26日伊斯兰国头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在美军行动中被消灭说起。

2019年10月26日至27日,美国进行了一次代号为“凯拉.穆勒”(Kayla Mueller)的军事行动,这次行动要了伊斯兰国领导人巴格达迪的命。

这次行动之所以用“凯拉.穆勒”命名,就不得不引出另外一个令人伤感的故事。我们长话短说。26岁的凯拉.穆勒(Kayla Mueller)来自美国亚利桑那州的普雷斯科特(Prescott),当时她正在以志愿者的身份为丹麦难民委员会(Danish Refugee Council DRC)工作。2013年8月3日,穆勒在叙利亚北部城市阿勒颇,帮助无国界医生所在的医院安装一些通讯设备。就在她离开的路上被ISIS绑架。她于2014年底被移交给巴格达迪。据说,2015年2月,她在拉卡附近,一次美军对圣战分子空袭的行动中被杀。她的遗体从未被发现,这给她的父母留下了一线希望,盼望她还能活着。

2019年10月26日,大约下午5点,美国总统川普和几位相关的重要领导人聚集到白宫战情室。不久,也就是当地时间大约夜间11时,驻扎在叙利亚的美国三角洲部队和陆军游骑兵从伊拉克的阿萨德空军基地出发,开始了“凯拉.穆勒”行动,目标是消灭伊斯兰国恐怖组织领导人巴格达迪。

MH-47奇努克运输直升机和MH-60L / M黑鹰武装直升机,对位于叙利亚伊德利卜省与土耳其南部其接壤的一个村庄进行了突袭。负责行动的麦肯齐将军说,在夜幕中,武装直升机、多架无人机和提供近距离空中支援的战斗机参与了行动。

三角洲部队协同军事工作犬和机器人在巴格达迪所在的大院外机降,并包围了大院。武装行动开始前美军容许院内的非战斗人员离开,之后发起攻击。首先是MQ-9无人机对院内建筑物进行精准打击。随后巴格达迪身穿自杀背心胁迫两个孩子逃入房屋内的地道。在军犬追赶下,巴格达迪走投无路,引爆了自杀背心,炸死了他本人和两个孩子。美军士兵从残骸中捡回巴格达迪的一些人体组织样本,经国防情报局的DNA分析和生物识别测试,在死后15分钟内确认了巴格达迪的身份。

叙利亚当地时间凌晨3时30分左右,美军的武装直升机、F-15战斗机和MQ-9无人机,分别发射了AGM-158巡航导弹、精确制导炸弹和AGM-114地狱火导弹等,将巴格达迪居住的大院夷为平地。麦肯齐表示,整个行动是驻扎在叙利亚的美军特种部队完成的。这次行动大约持续了两个小时。行动中只有一只名叫柯南的军犬负伤,这只军犬后来还获得了川普总统颁发的奖章。

全程观战的川普总统说:“这个恐吓他人的暴徒在极度恐惧、惊慌中度过了最后一刻,被美军的行动吓坏了。”

事后除了那只名叫柯南的军犬之外,我们没有在官方的报告中看到任何有关三角洲部队内情的消息。美国军方坚持,不要让成功的军事行动,比如巴格达迪之死,破坏了三角洲部队的隐秘性。

三角洲部队成立于1977年,全名是美国陆军第一特种部队作战分遣队(1st Special Forces Operational Detachment-Delta),俗称三角洲部队(Delta Force)。隶属于美国陆军特种部队,目前驻扎在北卡罗来纳州的布拉格堡。

当时,一连串针对美国的恐怖攻击事件,造成美国驻外人员伤亡。促使五角大楼决定必须成立专门的反恐部队。经过两年整军之后,1979年三角洲部队准备就绪,部队兵员都来自美国陆军游骑兵或绿扁帽特种部队。

要成为三角洲部队的一员,候选人必须先在西维吉尼亚州接受测试,通过测试后才有机会到北卡罗来纳州的布拉格堡(Fort Bragg)军营接受严密的训练。布拉格堡的训练是出了名的严格,那是一连串关于人类体能、心智和情绪极限的考验。候选者要进行不断的夜间地面导航和负重训练,最终要在负重20多公斤的情况下,徒步完成64公里复杂地形的导航行进。合格的士兵还要接受心理测试,由专家判定士兵的心智是否足以承担任务。这还不算完,士兵还必须具备在各种状态下,使用武器的能力。除此之外,还要掌握多种语言,比如俄语、阿拉伯语等,现在也可能要增加汉语了。

大家知道,美国特种部队按经费分三个等级,从Tier1到Tier3。T1就是经费最高的部队,分摊到每个士兵的经费也是最高的。T2、T3的经费依次减少。美国T1级别的特种部队首当其冲的就是三角洲和海豹六队了。因此三角洲部队的装备也是最尖端的,其先进的装备并不体现在武器的杀伤力上,根据反恐作战的特点,体现在其高科技装具上,比如高性能的服装、头盔以及作战辅助设备,如夜视仪和通讯设备等。他们使用的夜视仪全称是地面全景夜视系统,这种夜视仪拥有120度视角,在夜间观察如同白天一样,只有三角洲部队用得起。

三角洲部队实际上是战功累累,但让世人知道的并不多。相反人们对三角洲部队两次失败的行动印象深刻。一个是1980年的伊朗人质危机,另一个是1993年美军在索马里抓捕艾迪德的军事行动,电影“黑鹰计划”(Black Hawk Down)说的就是这个故事。这次行动中两架黑鹰直升机被击落,美军陷入索马里民兵的包围中,18名士兵阵亡,其中包括两名三角洲部队成员。这两名三角洲部队特种兵是狙击手,战斗中他们主动掩护飞行员撤退,他们战斗到弹药用尽而阵亡。他们死后被追授国会荣誉勋章。

三角洲部队是一支大名鼎鼎而又沉默无声的精锐部队。他们在尽力避开人们视线的同时,却在不断地酝酿着惊天的行动。我们用曾参与伊朗人质营救行动的反恐情报专家石本(Wade Ishimoto)的一句话来结束今天的话题:“三角洲部队的文化在于谦卑而非逞凶斗狠,在于沉稳的专业,而非寻求名声,不透露行动,以保护自己以及他们试图保护的人。”

(转自大纪元)了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org