【时事军事】高层频被斩首 伊朗成了软柿子

【时事军事】高层频被斩首 伊朗成了软柿子
【时事军事】继伊朗核武专家被刺身亡仅两天后,又有一名伊朗军队高官被无人机斩首,与美国大选传出外国势力包括伊朗干预美国大选似乎有着某种联系。(大纪元香港新闻中心)

大家好,我是《时事军事》节目主持人夏洛山。继伊朗核武专家被刺身亡仅两天后,又有一名伊朗军队高官被无人机斩首伊朗高官越发频繁地遭到歼灭,与美国大选传出外国势力包括伊朗干预美国大选似乎有着某种联系,令人隐约嗅到了硝烟的味道。

在阿拉伯语媒体上广泛流传的一则报导说,11月30日,伊朗革命卫队的一名高级指挥官在叙利亚和伊拉克边境的一次无人机袭击中丧生。

11月30日,当地傍晚时分,在紧邻叙利亚的伊拉克边境省份安巴尔,伊朗伊斯兰革命卫队高级指挥官穆斯林.沙赫丹(Muslim Shahdan)与3名随从乘坐一辆汽车,从伊拉克的安巴尔省边境检查站进入叙利亚。汽车刚刚进入叙利亚境内不久,一架军用无人机悄然而至。当无人机发射的导弹准确命中沙赫丹一行的汽车时,人们才在爆炸声中意识到是遭到了无人机的攻击。在燃烧的汽车中,沙赫丹及其3名随从全都被炸身亡。两名伊拉克安全官员随后表示,沙赫丹被袭击的汽车上携带着武器。目前,没有人声明对这次袭击负责。

叙利亚军方发言人穆斯塔法(Hisham al-Mustafa)中校对媒体表示,这次斩首行动是在叙利亚境内进行的,当时沙赫丹一行的汽车刚刚通过伊拉克基地组织阿尔布卡迈勒的边境关卡。穆斯塔法说,沙赫丹主要负责监督驻扎在幼发拉底河以南叙利亚东部的亲伊朗民兵,包括伊拉克民兵、黎巴嫩真主党部队,以及由巴基斯坦和阿富汗雇佣军组成的部队。他说,沙赫丹直接为民兵的恐怖活动负责,其中包括刺杀、逮捕和酷刑当地居民。

斩首沙赫丹是对伊朗的沉重打击。这次行动在伊拉克边界及叙利亚首都大马士革的民兵中引起了恐慌。

以色列和美国指责伊朗及其代理人企图通过伊拉克将武器走私到叙利亚和黎巴嫩,用于针对以色列的武装行动。11月29日,以色列国防军负责人阿维夫·科哈维(Aviv Kohavi)表示,以色列不会让伊朗支持的武装力量在叙利亚站稳脚跟。

11月26日,伊朗国家电视台播放了一条新闻:伊朗释放了一名因间谍罪被判处10年徒刑的,拥有英国、澳洲双重国籍的女学者凯利.穆尔.吉尔伯特(Kylie Moore-Gilbert)。伊朗官方认为,凯利与英国军情六处和犹太学校都有所联系。

作为交换,澳洲方面释放了3名伊朗人。伊朗外交部副部长阿拉格希等官员在德黑兰机场迎接了这3名获释的伊朗人。高兴劲还没过去,11月27日下午,伊朗国防部研究和创新机构负责人,伊朗核武计划专家莫森·法赫里扎德(Mohsen Fakhrizadeh)在伊朗境内遭暗杀身亡。当时法赫里扎德乘坐的国防部的汽车正在德黑兰附近小镇一条公路上行驶,一辆运送木材的黑色日产皮卡在其前方爆炸,逼停了法赫里扎德乘坐的汽车,随后多名武装人员用冲锋枪向法赫里扎德一行扫射,他的保镖进行了还击,但法赫里扎德伤重不治,在医院身亡。

这是一周内,军事行动迅速升级的最新消息,伊朗把核武器专家被杀和此次军队高官被无人机斩首归咎于以色列。而以色列方面没有对此发表任何言论。

11月28日,美国海军第五舰队发言人丽贝卡·雷巴里奇(Rebecca Rebarich)在发送给媒体的电子邮件声明中表示,“尼米兹”号航母作战群25日开始返回波斯湾,这一行动与美国从阿富汗和伊拉克撤军有关。以确保美军有足够的力量应对撤军中出现的任何威胁,并震慑敌人任何针对美军的行动。

伊朗公开宣誓报复,音量很高,是喊给其国内百姓听的。伊朗领导人非常清楚,在美国长期制裁下,伊朗经济不振,军事实力也无法和美、以抗衡。任何报复行动都会招致美、以更致命的打击。

但面对国内的情绪又不得不有所表示。就像今年1月,伊朗革命卫队最高指挥官苏莱曼尼被美国无人机斩首后,伊朗的反应是,在通知美方的前提下向美国驻伊拉克基地方向发射导弹,造成数十名美军轻微脑震荡。如今这种摆样子的军事行动恐怕也不敢有了。

美国大选,由于民主党人的选举欺诈,已经演变成一场政变。11月28日,退休中将麦肯纳尼(Thomas McInerney)表示,有证据显示中共、伊朗和俄罗斯都介入了美国选举欺诈。与中共和俄罗斯相比伊朗是个软柿子,如今美国大选的玩笑已经开大了,伊朗竟敢来凑这个热闹,自然会成为最先被捏瘪的柿子。

(转自大纪元)了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org