快讯:香港特首宣布逃犯条例 暂缓修法收回二读预告(图)

林郑月娥今天下午在记者会上宣布,暂缓原本将进入二读讨论的逃犯条例修订草案,并收回将二读的预告。
林郑月娥今天下午在记者会上宣布,暂缓原本将进入二读讨论的逃犯条例修订草案,并收回将二读的预告。(图片来源:中央社)

香港特首林郑月娥今天下午在记者会上宣布,暂缓原本将进入二读讨论的逃犯条例修订草案,并收回将二读的预告,并声称重新与社会各界沟通、重新向民众解说。
港府着手修订的逃犯条例草案引起巨大争议,并造成市民和警方的严重冲突。多家港媒今天纷纷在社论呼吁政府暂缓修法,以缓和对立,让事件回归理性讨论,并使香港免于受到更大伤害。
据香港《苹果日报》14日报导,主管香港事务的中共政治局常委、国务院副总理兼中央港澳工作小组组长韩正已南下深圳坐镇。韩正与港澳办和中联办等涉港官员在听取建制派商界大佬的意见,评估《逃犯条例》修订的事态发展。
据称,韩正要求特区政府自行收拾烂摊子,对香港局势暂无最后决定,修例或无限期暂缓不撤。
报导称,北京已意识到香港正面临一场空前危机,不仅影响到特区政府的管治,也影响到北京的颜面。
对于暂缓修法一事,香港无线电台稍早前报导,林郑月娥已把有关决定通知北京。
港府此次推修例,被认为背后是中共这只黑手。香港《壹周刊》题为“被中央‘挟持’林郑孤注一掷”的报导引述建制派消息人士的话说,“若林郑现时撤走条例,她及一家都玩完;若坚持多一阵,条例通过,纵使被(香港)人骂通街,但完成了(中共)中央派给的政治任务。林郑相信香港人是善忘的。”消息人士说,林郑没有选择的余地“She has no choice”。
不过,外界关注到,此前,中共驻英国大使刘晓明在接受英国传媒访问时,已经二度表态声称“中央从未指示香港修例,此次修例是香港政府自己发起的”。这被认为或暗示北京早有打算和林郑切割,问题都是她的。
( 转自看中国https://www.secretchina.com/news/gb/2019/06/15/897109.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org
大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777