古今誓言

誓言一出,记录在天。(摄影:Fotolia)

传统的中国人信天信神,对于“誓言”非常重视,绝不轻易承诺自己力所不能及的事情,因为“人无信不立”、“大丈夫一言既出、驷马难追”,言语的分量是很重的,您瞧,不是说“一言九鼎”吗?一个人如果对别人有所承诺,天地可鍳,自然是一定要做到的。

显仁皇后的故事

北宋靖康二年,皇帝宋徽宗、宋钦宗和后宫及官员等上万人被金兵俘虏,史称“靖康之变”。南宋皇帝宋高宗后来与金国达成和议,显仁皇后将被放回去。临走时,显仁皇后对钦宗说:“我回去后,如果不想法来接您,就瞎了我的眼睛。”
显仁皇后回去后,当时的宋高宗并没有要接回钦宗的意思。显仁皇后很失望,也没有敢再多说。不久,显仁皇后就双目失明了,到处寻找医生治疗,但都没有治好。后来有一个道士进宫来,用金针在她眼睛上一拨,她的左眼睛就复明了。皇后非常高兴,请道士再治好她的右眼,道士说:“您以后就用一只眼睛看东西,一只眼睛应验您的誓言吧 !”

罗成和秦琼誓言应验

《隋唐演义》中的罗成与秦琼是表兄弟。罗成的枪天下无双,秦琼的锏神出鬼没。两人都发誓把自己盖世绝伦的武功教给对方。罗成发誓,教不完罗家枪,被乱箭射死;秦琼发誓,教不完秦家锏,吐血而亡。然而,因怕对方今后会超过自己,罗成教秦琼时,留了一手回马枪;秦琼教罗成时,留了一手杀手锏。最终两人的毒誓都应验了,罗成23岁时在一次战役中被乱箭射死,后来病重的秦琼为争夺帅印领兵出征,在举石狮的比赛中,也吐血而亡。

秀才誓言应验

清雍正年间,有个读书人叫顾镐(音hao),平时文章很好,可就是考不中,年将四十还是童生。他为此颇为不平,因此到东岳庙拜神并发誓道:「如果我命中没有科举功名,愿折我阳寿来交换,但能一得秀才,虽速死无憾矣。」
当年科考中,顾镐果然顺利考中秀才。按惯例,凡考取秀才的人必拜谒孔夫子庙。但是顾镐刚中秀才就病了,还不到拜祭孔庙的日子,就病得不能起床了,当其它的新进秀才集体拜祭孔夫子时,他已经病重垂危,第二天就去世了。

抹去毒誓得福报

2015年天津大爆炸期间还发生了这样一件事:河北省无极县的一个农民,开车来到南方一家化学公司拉货,装上物资出门检查时发现装错了货,只好又卸下来重装,这样耽误两个小时的行程。当时他实在想不通:我怎么会装错呢?我拉货多年来这还是第一次。他于8月13日凌晨一点半到达天津,这才听说两小时前,即8月12日晚11点30分天津大爆炸,再一问,更吓一跳:爆炸的公司,正是他要卸货的瑞海国际物流有限公司。太可怕了!如果当初他没装错货,就会赶上大爆炸,那一切就完了。不由自主的发自内心里谢谢法轮功师父,谢谢法轮大法救了他。他姑姑是法轮功学员,经常给他讲大法的真相,一家人都相信法轮大法好。这次在天津大爆炸中,他亲身见证了相信大法得福报的神奇。
“举头三尺有神灵”神是真实存在的,誓言也是真实不虚的。发毒誓会应验,毒誓,切切不可乱发,请问朋友你发过毒誓吗?
(转自大纪元)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org