掩盖亨特·拜登电脑事件 推特员工将被国会质询

2013年12月4日,美国副总统拜登携孙女芬尼根‧拜登(Finnegan Biden,中)和儿子亨特‧拜登(Hunter Biden,右)抵达北京访问。(Ng Han Guan/AFP via Getty Images)

美国众议院监督委员会最高级别共和党人表示,参与了在2020年总统选举前掩盖亨特·拜登笔记本电脑事件的推特工作人员,将面对国会,为他们的行为作证。

这是众议院监督和改革委员会(House Oversight and Reform Committee)高级成员、肯塔基州共和党联邦众议员詹姆斯·科默(James Comer)周五(12月2日)在做客福克斯新闻时作出的表态。

之前,推特公司的新主人埃隆·马斯克(Elon Musk)发布了被称为“推特文件”的第一部分,揭露了该社交媒体平台审查机器的内部运作。

科默对节目主持人肖恩·汉尼提(Sean Hannity)表示:“参与了压制亨特·拜登笔记本电脑事件传播的每一名推特员工,都将有机会来到国会,向美国人民解释他们的行为。”

周五,马斯克和独立记者马特·泰比(Matt Taibbi)公布了一系列推特公司的内部通信。这些内部通信让人们能够了解到,这个社交媒体平台的工作人员,为了压制《纽约邮报》(New York Post)此前关于亨特·拜登笔记本电脑的报导,所故意采取的一系列措施。

长期以来,共和党人一直指责社交媒体平台推特,以及一些所谓的主流媒体,在故意压制关于亨特·拜登笔记本电脑事件的报导和消息。据称,该电脑中包括了能够证明拜登总统在公开宣称说他“没有参与儿子的海外商业交易”时撒谎的证据。

将其标记为“不安全”

独立记者泰比在评论所披露的信息时说,为了压制关于亨特·拜登的消息和报导,当时的推特公司高管将其标记为“不安全”,以限制其传播。此外,他们甚至还通过该平台的直接信息功能,阻止了对这些消息的直接分享。他还指出,这种极端的限制措施,一般只是针对儿童色情等内容才使用的。

泰比还以截屏的方式,分享了推特通信和政策部门高管之间的通信信息。这些信息显示了一些工作人员对于所采取的行动感到困惑。其中一位通信高管写道:“我很难理解将此标记为‘不安全’的政策依据。”

被披露的信息显示,民主党人和共和党人都可以联系到推特公司的审查系统,双方都向社交媒体平台工作人员提出了各种请求和投诉。泰比说,但由于推特员工的政治信念大多以左倾为主,因此民主党人有更多的渠道推动他们的主张。

《大纪元时报》(The Epoch Times)无法独立核实马斯克所分享的,以及泰比所详细披露的内容。

这只是开始

科默在接受福克斯新闻采访时表示,推特文件的曝光表明,《纽约邮报》关于亨特·拜登笔记本电脑事件的报导“正在得到平反”。

科默还强调说“但这只是这个故事的开始,因为我们将尽快让推特公司的每一个曾参与此事的人,都来到众议院监督委员会面前。”

《大纪元时报》已经联系了推特公司,要求其对科默的言论发表评论。

泰比同样表示,还有很多事情要做,并承诺将回答关于(推特)“禁言影子账号、推送、关注者数量、各种个人账户的命运”等等问题。

马斯克说,推特披露文件的“第二集”将在周六(12月3日)发布。

(Caden Pearson对本报告亦有贡献。)