美政论员:共产中国是一个典型的流氓国家

美国政治评论员斯图·克弗克(Stu Cvrk)周一(8月8日)在英文《大纪元》刊文说,中共霸凌台湾和在世界上的横蛮无理行为,是一个典型的流氓国家所为。对中共长期绥靖的人应该早看清其本质了。图为一名警察在2022年3月10日在中国北京人民大会堂举行的中国人民政治协商会议(CPPCC)闭幕会议前站岗。(图片: Kevin Frayer/Getty Images)

美国政治评论员斯图·克弗克(Stu Cvrk)周一(8月8日)在英文《大纪元》刊文说,中共霸凌台湾和在世界上的横蛮无理行为,是一个典型的流氓国家所为。对中共长期绥靖的人应该早看清其本质了。

克弗克的文章翻译如下:

8月2日,美国众议院议长南希·佩洛西短暂访问台湾。中国共产党再次摘下面具,对台湾进行了精心策划的恐吓,让全世界都看到了。

习近平经常吹嘘中国在这方面、那方面或其他方面“领导世界”,以及中国必然主导人类活动的所有领域。在习近平的领导下,中国共产党的好战喧嚣似乎与日俱增。

对红色中国50年的绥靖政策和经济接触,使美国和世界媒体以及许多“亲中共”政客对中共挑起的各种危机轻描淡写并为其开脱。世界什么时候才会知道北京的承诺毫无价值——并且其承诺给世界带来的好处完全是短暂的,而且是危险的?

香港就是一个例子——就在短短两年前!《纽约时报》的绥靖主义者说:“香港就是中国,不管你喜不喜欢。”他们完全不理会北京违反了自己承诺的条约,单方面终止了香港的独立法律地位和“一国两制”框架,并将共产党严厉的国家安全法强加于前英国殖民地。共产党的承诺毫无价值。

然后是美联社2021年的一篇关于中藏关系的文章:“中国展示了没有达赖喇嘛的藏人生活的一瞥。”这个标题本身就是对许多遵从并试图按照流亡的达赖喇嘛所教导而生活的藏人的侮辱。

美联社的文章吹捧了在拉萨突显的这种共产主义宣传,“习近平的中国特色社会主义新思想是全党、各民族为实现中国伟大复兴而奋斗的指南”。它实质上是在散布中共的宣传,即西藏有效的“中国化”实际上有利于所有藏人。

且不说西藏在2000多年来一直是一个独立的国家,直到1951年解放军入侵并占领西藏东部,迫使藏人签署了17条的《关于和平解放西藏办法的协议》。在之后几十年,因拒绝融入中国这个无神论国家,藏人被监禁、殴打、酷刑和“再教育”。但美联社却将中共对藏人的持续迫害表述为某种“好事”。

维吾尔人法轮功等中国宗教和少数民族在中共治下都有过自己的惨痛经历。相比之下,政界、跨国公司、学术界、媒体等的外国绥靖主义者则通过被中共贿赂和腐败而致富。

还有哪个文明国家对待本国少数民族像共产中国那样严厉?还有哪些自称民主的政府(中共自称“全民民主”)通过长期监禁、酷刑和劳教所来迫害其公民?除了共产中国,还有哪个国家崇尚这些可怕的侵犯人权行为?

绥靖主义者怎么能继续另眼相看呢?怎样才能承认对中共绥靖政策彻底失败了?

面对“解放军”恐吓的绥靖

那些支持与中共“合作、竞争和接触”的绥靖者围绕佩洛西的台湾之行动作频频。请注意对中共的软弱消息: 

彭博社8月3日报道称,拜登政府中的中共绥靖主义者正在“游说民主党参议员制止一项将改变美国对台政策的法案,包括将其指定为主要的非北约盟友。”

就在需要展示实力和威慑以应对中共军事好战时,拜登政府于8月4日决定推迟计划已久的民兵-III洲际弹道导弹试验,表面上是为了“缓解与共产中国的紧张关系”。

彭博社8月5日的一篇文章称,“北京可能会继续升级应对措施。”哪一个文明国家会像中共这样以大规模的联合军演来回应职业政治家不到一天的访问?

路透社8月7日的一篇文章称,“中国和台湾的军舰在公海玩猫捉老鼠游戏。”这就是路透社对中共海军史无前例地对台湾的恐吓的描述,这种恐吓已经持续到第五天。

《纽约时报》在8月6日发表了一篇题为“美国与中国的关系不需要如此紧张”的社论。

局势之所以“紧张”是因为中共挑起的。现在不是在解放军好战面前示弱的时候(假设拜登政府完全相信威慑中共)。相反,这篇专栏文章主张回归失败的“合作、竞争和接触”政策,这些政策导致了解放军的军事集结,使恐吓台湾成为可能!

流氓国家

习近平执政10年的特点是,共产中国在与世界其他地区的外交、军事和经济互动中越来越好战。习的“一带一路”为接受共产党礼物/贷款的发展中国家制造了债务陷阱。解放军经常恐吓邻国,包括日本、菲律宾、澳大利亚、越南和韩国。北京外交使团的“战狼”经常向目标国家发出威胁,尤其是对美国、日本、澳大利亚和英国。

中共制定了混合战争的剧本,以实现习近平制定的地区和全球主导目标。该剧本的各个方面正在针对美国、日本、澳大利亚、印度、菲律宾,当然还有台湾进行实施。

该剧本包括以下行动:设定目标并通过国营媒体传播该目标;破坏国际公约和规范;颠覆和利用国际机构使其顺从中共政策;使用心理/信息战来实现所有目标;无视过去的条约和承诺;利用共产党的新国家安全法;恐吓他人(通过外交使团、中共海警、海军和空军飞越等);利用绥靖主义者/中共的帮凶遥相呼应;强烈谴责一切挫败和威慑中共政策的计划。

有哪个文明国家对邻国和其他国家进行如下的威胁?

2021年5月,官方媒体《环球时报》威胁说,如果澳大利亚在未来的冲突中帮助台湾,将“对其领土上的军事设施和相关关键设施进行远程打击”。

2021年7月,安全政策中心报告称,“如果日本支持美国保护台湾免受中共入侵,中共威胁要’不断对日本进行核打击’。”

中共在其他国家声称拥有主权的东海和南海建造岛屿并将其军事化而不受惩罚。北京经常在印中边境有争议的地区进行武力攻击,并一直在干预克什米尔。

据《澳大利亚人报》报道,前国营《环球时报》主编胡锡进敦促解放军“将她(南希·佩洛西)击落”。他多年来在《环球时报》煽动中共民族主义的火焰,是北京政权可靠的喉舌,无疑表达了许多共产党人的情绪。

就在佩洛西访问台湾的前一天,《环球时报》高叫她的访问“不会被容忍”。这不是一个文明国家的政府经营的媒体的行为。

佩洛西访华当天,《环球时报》头版头条称,解放军“不会坐视不管”。这是对美国和其他致力于保卫台湾的国家的直接军事威胁。

据台湾新闻报道,“中共驻法国大使卢沙野周三(8月3日)声称北京将在吞并台湾后实施再教育。”共产党人显然有计划让他们的维吾尔和藏人再教育营继续执行“其他任务”。

《华尔街日报》报道称,“中国飞机和船只越过台湾海峡的中线标志”进入台湾防空识别区(ADIZ),对台湾进行模拟攻击。

这些是文明国家的行为吗?

8月6日,中共外交部长(兼“战狼”)王毅警告美国“不要轻举妄动,以免造成更大的危机”。

结论

一个国家是否是“流氓国家”的定义是什么?流氓国家的经典定义是“在国际行动中不尊重其他国家的国家”。可以在该定义中添加以下内容:

不愿遵守国际法。

违反普遍接受的国际行为。

对邻国和其他国家进行军事威胁。

对本国少数群体的持续种族灭绝。

威胁对另一个主权国家发动核攻击。

只有一个流氓国家,一个拒绝遵守国际共识和法治的国家,才会对其他主权国家进行上述中共这样的威胁。简而言之,像中国这样的流氓国家应该恢复到1972年前的贱民(弃儿)状态。

自1972年以来,一直主张与共产中国对话、合作、竞争和接触的绥靖主义者和“中国通”早就该直言不讳地承认错误了。

(原文链结:https://www.theepochtimes.com/time-to-call-communist-china-what-it-has-always-been-a-rogue-nation_4649226.html