保卫家园 台湾大学生制作大型地图曝光共军上千设施

图为台湾东吴大学外双溪校区大门。(图片:维基百科)

北京估计没有想到,中共军方的上千个军事设施,会被台湾一个名不见经传的音乐系学生在网上曝光,引起外界广泛注意。

这名叫温约瑟的台湾东吴大学音乐系大四学生是个业余军事爱好者。他在看了中国《舰船知识》发布台湾兵力部署概略图,突发灵感,要以“以其人之道,还治其人之身”。

温约瑟花了一年多的时间,根据有限的官方资料、期刊论文、参考媒体报导、百科网站,以及谷歌、百度和高德地图等,制作了一份规模庞大中共军事基地地图,标记出共约1,200处中共的军事基地

从他建制的“中国人民解放军基地及设施”可以看到,密密麻麻的五星旗标记在中国地图上,并配有相关的介绍、报导、照片,其中包括:陆海空军基地中央政经军事机关火箭军基地军事院校等,目前已吸引了60多万人点阅。

身为台湾人,他在距离台湾离岛金门仅5.5公里的厦门就找出了10多处中共军事设施。而福建漳州一处主要部署直升机的新建空军基地,距离台湾离岛澎湖只有183公里。

另外他透露,河南省内乡空军基地机库专门停轰-6轰炸机,还有地下机堡,是他看过的最大的中共空军基地,洞口宽度62公尺。他的地图上还有中国境内和境外的海陆空军及火箭基地、政府及军方核心机关、大型训练场、军事院校和军工厂等。

温约瑟指出,大陆西部城市军事设施比例最高的是西藏拉萨,仅在该地,他就找到约16处军警、武警设施,比新疆密度还高。但他研判,共军这样部署主要目的是为维稳,因为如果是为应对中印冲突,中共可以在离中印边界更近的地区建基地,而偏偏这些地区的军事设施比例都没有拉萨高。

温约瑟还表示,中国军事设施具有三大特色:方正、呆板、还有洗脑标语。

他的地图上在天安门标志了“六四”,在台北标记了“中华民国国旗”。他表示,这是因为中共及共军的威胁一直存在,73年来从来没有放弃武力犯台;和平不能屈膝寄望中共有善意,安全还须建立在国军有实力;自由从不属于低头的人。

他希望这份地图也将无限期继续更新下去,“让我们共同守护民主坚韧之岛。”

有评论说,一个台湾音乐学院的学生就这么轻而易举地揭开了中共军方这么多秘密,对中共来说,威胁性和侮辱性都很强。