白宫宣布 允许完全接种疫苗外国人来美(图)

国际航班上戴着防护口罩的乘客在国际机场等待入境
对于入境美国的国际旅行,美国联邦政府终于放出了比较明确的措施和时间表。图为2020年2月1日,国际航班上戴着防护口罩的乘客在国际机场等待入境。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

在围绕美国COVID-19旅行限制进行了数月的辩论后,拜登(Biden)政府于周一(9月20日)宣布了一项新的系统举措,允许所有已接种病毒疫苗的外国人再次飞往美国。

白宫COVID-19病毒协调员杰夫.齐恩茨(Jeff Zients)表示,新系统“包括严格的协议,以防止COVID-19从飞往美国的乘客中传播开来,从而保护美国人并使国际航空旅行更安全。”

“国际旅行对于将家人和朋友联系起来、推动小型和大型企业进行开放的思想和文化交流至关重要。”他继续说道。

新制度的3项要求

新制度将于11月初生效,涵盖3项具体行动,包括:

– 要求所有完全接种疫苗的外国国民在前往美国的3天内出示疫苗接种证明和阴性测试证明。

– 要求乘客提供接触者追踪信息,该信息应符合美国疾病控制和预防中心(CDC)在未来几周内发布的指南。

– 要求入境美国的国际航班上的乘客在飞行期间戴口罩,并指示美国运输安全管理局增加对不遵守口罩规定者的罚款。

声明发布后,白宫发言人齐恩茨在回答记者提问时暗示,CDC可能不会批准已接种某些疫苗的外国公民的旅行,但他没有详细说明哪些疫苗会或不会被拒绝。

齐恩茨还表示,包括接触者追踪和提供疫苗和阴性测试证明在内的行动不会扩展到美国国内航班,但对口罩不合规要增加罚款的措施会适用于国内航班。

新举措着眼于个人

在白宫宣布最新的举措之前,它在数周的时间里都无所作为,而且有关取消对入境外国国民的COVID-19旅行限制的时间表也呈现出混乱。

欧盟在夏初取消了对接种疫苗的美国公民前往欧洲旅行的限制,但这一行动并未立即得到美国的回应。

齐恩茨周一声称,美国联邦政府决定保留限制措施,以等待全球疫苗接种率的增加。

“今天,全球已进行了近60亿次注射,数十个国家的疫苗接种率很高。”他补充说。

齐恩茨最后说:“新系统使我们能够实施严格的协议,以防止COVID-19传播到通过国际航班进入美国的乘客。”

“而且这种基于个人而不是基于国家的风险方法是未来的正确系统。”

( 转自看中国https://www.secretchina.com/news/gb/2021/09/21/984269.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org 

大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777