大雄回放自创歌曲“人民”纪念六四 再现“英雄的光芒”

大雄与江峰合唱歌曲《人民》,纪念六四英雄。(图片来源:视频截图)
大雄与江峰合唱歌曲《人民》,纪念六四英雄。(图片来源:视频截图)

美东时间6月3日(周四),著名音乐人漫画家大雄将他创作并与著名媒体人江峰合唱的歌曲“人民”再次上传到油管(Youtube),纪念六四。他说,三十二年, 如果英雄的光芒沦陷,我们会选择一个怎样的明天?

在接受希望之声记者文莉的采访时,大雄说,他创作的这首歌曲,歌词表现的是对现代人们的冷漠的感慨,和对现在的人只知道在纸醉金迷中麻痺自己的悲凉。他希望通过这首歌,唤醒人们的英雄气节和对社会的责任感。

他谈到,自己并不是专业音乐人,但是想表达对时代的呐喊,“因为现在很少有人对我们这个时代再去思考了,所以作为这个时代的人,是有责任的,否则我们是愧对子孙的。”

他说:“过去的中国人,是讲究道德的,是有骨气、有追求的。所以,我对一些中国的有志之士是有期许的。在六四之前,有很多文化人,他们对这个社会是有思考的。”

大雄希望人们仍能保有赤子之心,不要像六四后的人们,只是抱著无奈,在纸醉金迷中无力的虚度。“人是有精神追求的,但是中共利用恐惧来杀死中国的文化精英。而八九六四,就是一群精英的力量在恢复。他们是有道德和使命感的……如果没有了英雄的气节,我们就无法面对明天。”

他还说,作为海外的艺术家,他感到自己是有责任的,“因为环境没有那么压抑,我们要有毅力和力量去唤醒更多的人。”

让我们来欣赏这首歌: