重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌犯

美国民主党总统候选人、前副总统乔·拜登,于2020年10月29日,被乌克兰法庭列为刑事嫌疑犯。(AP)
美国民主党总统候选人、前副总统乔·拜登,于2020年10月29日,被乌克兰法庭列为刑事嫌疑犯。(AP)

据美媒《一个美国新闻网》(OANN)报导,乌克兰法庭刚刚将美国前副总统乔.拜登正式列为刑事案件嫌疑人,乌克兰总统泽伦斯基说,这涉嫌严重叛国罪。美国司法部也证实联邦调查局正在调查亨特.拜登及其商业伙伴涉嫌的洗钱罪行。

乌克兰的案件是关于解雇前乌克兰检察长肖金(Victor Shokin),以换取停止对拜登之子亨特以及他任职的布瑞斯玛(Burisma)石油公司的腐败调查一事。

2020年2月,肖金正式向乌克兰法庭要求调查此事,并指控乌克兰政府将其免职是为了获取拜登承诺的10亿美元的美方贷款,而拜登已经承认了这项行贿。

在2018年,拜登曾告诉美国智库「外交关系委员会」:“我看着他们说:六个小时内我就会离开(乌克兰)。如果检察官不被解雇,那你们就拿不到(美国的)钱。好吧,混蛋,他被解雇了。”

在肖金的诉讼里,原本有一位美国被告的名字之前并没有被公开,但外界普遍认为此人就是乔.拜登,就是奥巴马政府负责与乌克兰外交关系的负责人。

乌克兰法庭10月29日判定,隐藏拜登的名字不妥,而且,已有足够的证据让调查进行下去。因为在一系列的相关电话对话被披露后,有了更多进展。

周二(10月27日),乌克兰国会议员杰尔卡奇(Andrii Derkach)公布了一段录音,是时任美国副总统拜登、美国国务卿克里(John Kerry)和时任乌克兰总统波罗申科(Poroshenko)在讨论布瑞斯玛公司以及解雇检察长的事宜。三人都没有证实这个录音。但有政府官员和吹哨人已证实了录音的真实性。

乌克兰总统预计该案将有进一步进展,被告涉嫌“严重叛国罪”。

10月29日傍晚,纽约前市长朱利安尼也发推说:美国司法部官员证实,联邦调查局FBI于2019年对亨特.拜登及其商业伙伴展开涉及洗钱的刑事调查仍在进行中。

据《纽约邮报》报导的亨特电邮,也显示亨特.拜登将父亲介绍给布瑞斯玛公司高管波扎尔斯基(Vadym Pozharskyi),之后不到一年,乌克兰政府就迫于拜登的压力,解雇了正在调查该公司的检察官肖金(Viktor Shokin)。

波扎尔斯基在2015年4月17日的邮件中,也感谢亨特: “亲爱的亨特,感谢您邀请我到DC,并有机会见到您的父亲,并度过了一段时间。这真是一种荣幸。” 这是亨特在布瑞斯马董事会任职后的第一年。

自2019年以来,美国参议院国土安全委员会一直在调查亨特.拜登的外国业务往来,2020年9月发布了中期报告。这份长达87页的报告指出,奥巴马政府官员“知道”亨特在布瑞斯马公司董事会任职“有问题”,并且干扰了“有效执行对乌克兰的政策”。

前纽约市长朱利安尼近日也表示,拜登贪腐涉及乌克兰、俄罗斯和中国等多个国家,而乌克兰已有五人准备好作证,并多次表示硬盘中的证据足以将拜登定罪。

10月28日,国土安全委员会主席、参议员约翰逊(Ron Johnson)表示,即使拜登这次胜选,也应对其发起特别调查。

(转自希望之声)https://www.soundofhope.org/post/437620

了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org