视界:病毒对美国政坛有点“精准打击” 对中共的阴毒不可小看

图为美国总统川普9月29日在俄州参加完总统大选首次辩论后与第一夫人合影。(Julio Cortez/AP)
图为美国总统川普9月29日在俄州参加完总统大选首次辩论后与第一夫人合影。(Julio Cortez/AP)

(编者按:美国总统川普感染中共病毒,在全世界掀起一场轩然大波。时政评论人士“LIFETIME视界”发推文,发表对这一事件的分析和观点。下面评论转自“LIFETIME视界”的推特@LifetimeUSCN

共和党全国委员会主席也宣布被确诊感染。这个病毒美国政坛有点“精准打击”。对中共阴毒不可小看

刚才,来自犹他州的共和党籍参议员MIKE LEE宣布确证感染了武汉肺炎。

刚才白宫声明,川普已有轻微症状。

如果川普有个意外,美国绝对会开战。

美国舆论非常关注彭斯夫妇的监测结果出来了,他们夫妇都呈阴性。这次来自中国的病毒击中美国总统,无论从哪一种角度来讲,都会促使美国的战略转变。

依据美国宪法,一旦总统出现意外,四名美国总统继承者顺序是:彭斯、佩洛茨、查克・格拉斯利(参议院议长)和蓬配奥。

川普夫妇被确诊感染新冠病毒,这是个重大事件,今天美国股市因此下跌。

川普夫妇感染病毒,在美国没有引起激烈的社会反应。1)美国总统并没有特殊防护措施。2)美国总统无法停止与社会的广泛接触,更不可能一段时间躲起来。3)川普正处于大选冲刺阶段。4)川普身边的幕僚、助手已有多人确诊感染。祝福川普夫妇顺利恢复健康。

(网友“东方”发推文:川普和第一夫人梅拉尼亚武汉病毒检验阳性的消息点燃中国网络,冲上微博热搜榜,关键字标签阅读量高达7.5亿次,成为当下中国网上最受关注的议题。网民举国狂欢,称“川普确诊是为中国国庆献上的贺礼”。相较于社交媒体的喧腾,官方反应低调,分析人士称,病毒来源与中国有关,习近平不想进一步得罪川普。)

法广等媒体认为川普感染武汉肺炎之后民间欢庆、中共官方低调,这个判断不对。被允许在中国社交媒体传播的声音都是通过中共审核、允许、甚至鼓励的声音。

一些美国左派知名人士也欢庆川普染上武汉肺炎,甚至公开诅咒川普夫妇死。中国网友熟知的那批报导中国问题的记者也大都加入了狂欢。

今天这位华莱士落井下石,他“爆料”辩论会上川普家人拒绝戴口罩,而拜登家人戴口罩。

胡锡进对川普确诊感染的态度很大程度上代表中共官方立场。胡锡进认为:川普感染说明美国疫情严重,对川普的选情是个打击。胡锡进几乎笑出声。

中共新华社发了一条新闻:澳大利亚专家认为川普的肥胖症给感染COVID19死亡率增加18%的几率。世界主流媒体并没有报道这条新闻。中共有点迫不及待。

(文章只代表个人的立场和观点)

——转自视界推特,责任编辑:郝延