川普离开白宫 前往陆军医院接受治疗

美国总统川普(AP/美联社)
美国总统川普(AP/美联社)

美媒报道指出,川普在周五(10月2日)凌晨确诊后,于当天下午约5点前后传出准备离开白宫,前往沃尔特·里德军事医学中心(Walter Reed Military Medical Center)进行治疗的消息。

白宫发言人凯利·麦肯尼(Kayleigh McEnany)在一份声明中说,“出于谨慎考虑,并在医师和医学专家的推荐下”,川普被转移到沃尔特·里德医疗中心。她说,川普“接下来几天将在那里的总统府工作。”

“川普总统感谢外界对他和第一夫人的大力支持”,声明中写到。

一名匿名高级政府官员告诉NBC,川普前往陆军医院治疗是出于预防性的考量对策。

美总统专机空军一号在当地下午约5点半降落在白宫,将川普送往沃尔特·里德军事医学中心。该医疗机构有比白宫更加完备、全面的医疗设施。

据报道,在川普抵达沃尔特·里德陆军医院后,白宫将在该设施内设立新闻发布室。

周五下午,白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)表示,川普总统的冠状病毒病症目前是“缓和(中度,moderate)”的。

同日,白宫医生医生肖恩·康利(Dr. Sean Conley)在备忘录中写到,川普正在接受一系列治疗,包括预防性的再生元多克隆抗体鸡尾酒疗法以及多种药物治疗,“截至今天下午,总统仍然疲倦,但精神良好。”

周五,美媒CNN引述知情者言论说,川普从今天凌晨开始发烧。NBC的三名消息人士称,川普出现了发低烧的症状。

川普与第一夫人梅拉尼娅周五凌晨宣布确诊消息,根据白宫医生的备忘录,梅拉尼娅目前除轻度咳嗽和头痛症状外,整体状况仍然很好。其他白宫家族成员均证实未感染病毒。

(转自希望之声)

了解更多,请记下天窗传媒网

海外网址: https://celestiallight.org