这个省委常委会个个是罪犯 最后一个“老虎”受审(图)

艾文礼
艾文礼(视频截图)
中共河北省政协原副主席艾文礼案27日开审,涉受贿人民币6478万元。艾是2011年组建的上届河北省委常委会中最后一个落马老虎,该中共省委常委会已全军覆没。
据中共央视新闻报导:12月27日,江苏省苏州市中级法院一审公开开庭审理了河北省政协原副主席艾文礼受贿一案。
江苏省苏州市检察院起诉指控:2005年至2013年,艾文礼利用其担任中共石家庄市委副书记、河北省承德市政府市长、中共承德市委书记、河北省石家庄市人民政府市长及中共河北省委常委、宣传部部长等职务上的便利,为有关单位和个人在企业改制、项目开发、工作安排等事项上谋取利益。2006年至2014年,艾文礼直接或通过其近亲属收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币6478万余元。
官方通报称,艾文礼当庭表示认罪、悔罪,法院当庭未宣判。
艾文礼是中共十九大后首个投案自首的省部级高官。今年7月31日,中央纪委国家监委网站发布消息:河北省政协原副主席艾文礼已投案自首,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。10月,艾文礼被开除中共党籍、取消待遇。
现年63岁的艾文礼仕途从未离开河北,历任唐山市委常委、承德市长、石家庄市长等职。2008年,三鹿奶粉事件爆发,时任石家庄市长被免职,艾文礼紧急救火任代市长,并转正。2011年,艾文礼升任河北省委常委兼宣传部部长。2015年,艾文礼改任中共河北省政协副主席,直至2018年1月退休。
腐败样板:这个省委常委会个个是罪犯
中共十八大以来,据不完全统计,已有254名副部级(包括副军级)以上官员落马。除67名副军级落马官员的贪腐情况未通报外,已有30名贪官的贪腐金额超过了亿元。这些贪官,从村官到正国级都有。
其中,组建于2011年11月的以周本顺为首的上届中共河北省委常委会,最先落马的是组织部长梁滨,2014年落马;次年,秘书长景春华和省委书记周本顺先后东窗事发;2016年,政法委书记张越被逮捕;去年,省人大常委的实际主持人杨崇勇被审查;艾文礼是又一名常委,他曾掌管河北省委宣传部。
到今年7月31日,河北前政协副主席艾文礼被调查,业已全军覆没。
赵紫阳秘书鲍彤今年8月2日在自由亚洲网站发文表示,中共的这个省委,领导班子成员个个都是罪犯。对此他“不惊讶,也不高兴。”因为共产党内罪犯累累,这是常识。但是“我的感觉是恐惧。”
鲍彤说,中共从上到下大大小小的类似的“领导班子”覆盖全中国,密密麻麻布满了战斗堡垒的党组织,这种现实才令人恐怖。
《美国之音》曾援引学者表示,中共有一种贪腐的文化,腐败已经成为中共官场中无处不在的病状,这种腐败文化是2002年江泽民用“三个代表”将经济新贵们纳入政治体系而滋生的,这样的腐败文化最终会拖累经济的发展。当局不可能会查办所有官员,所以,这不是一个行政命令或是反腐运动可以解决的。
( 转自看中国 https://www.secretchina.com/news/gb/2018/12/28/880360.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org