要脱钩?白宫考虑阻止美国在中国的所有投资(图)

纽约证券交易所
纽约证券交易所(图片来源:Spencer Platt / Getty Images)

白宫正在考虑限制美国在中国的投资。消息人士称,此次讨论可能包括阻止美国对中国公司的所有金融投资。
一位熟悉此事的消息人士告诉CNBC,目前尚处于初步阶段,尚未做出任何决定,也没有实施的时间表。
消息人士称,限制对中国实体的金融投资将旨在保护美国投资者,使其免受监管缺乏的过度风险。
此事的审议适逢美国寻求在美中贸易谈判中,能够增加影响力的其它杠杆,贸易谈判将于10月10日在华盛顿恢复。 两国都对彼此的商品加征了大额关税。中共有意让美国金融机构进入其市场,不过,美国的投行和银行家都在限制接触,因为当中共金融体系崩溃时,他们不想成为在最初几分钟就遭殃的人。
对于中国的银行系统,前白宫首席战略顾问班农(Stephen Bannon)8月26日表示,中共很鸡贼。一开始他们什么都不愿改变,不想听任何建议,除了一条,他们说要逐渐开放金融领域。
海曼资本创始人巴斯(Kyle Bass)表示,“就象把蜘蛛摆在了苍蝇面前。他们已经把自己的金融系统给搞坏了,所以,现在你们可以来投资了。”
彭博新闻社周五早些时候报道称,川普(特朗普)政府官员正在考虑限制美国投资者向中国投资的方式,包括将中国公司从美国证券交易所退市,以及阻止美国政府养老基金投资中国市场。
消息传出后,阿里巴巴、百度和其他中国公司的股价均暴跌。中国人民币兑美元汇率跌至7.15。
白宫拒绝置评。与此同时,美国政府创办的媒体《美国之音》周五(9月27日)发表题为《美中70年:从封锁到接触再到“脱钩”》的长篇文章,回顾了两国关系的历史轨迹。
( 转自看中国https://www.secretchina.com/news/gb/2019/09/28/908759.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org
大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777