第二批新疆秘密文件曝光 细节令人不寒而栗(图)

华盛顿非政府组织“国际调查记者同盟”(ICIJ)公开一批新疆拘禁营的政府内部文件,揭露了许多令人不寒而栗的细节。(图片来源:PETER PARKS/AFP/Getty Images)
华盛顿非政府组织“国际调查记者同盟”(ICIJ)公开一批新疆拘禁营的政府内部文件,揭露了许多令人不寒而栗的细节。(图片来源:PETER PARKS/AFP/Getty Images)
继《纽约时报》日前公开400多页的新疆文件后,华盛顿非政府组织“国际调查记者同盟”(ICIJ)也公开一批新疆拘禁营政府内部文件部分内容,揭露了许多令人不寒而栗的细节。
这批文件被命名为“中国电文”,首次披露了有关营地内部管理规定。据美国之音报导,华盛顿人权组织共产主义受难者基金会中国研究高级研究员郑国恩说,这些秘密的政府文件像是拼图中的重要一块。
这些骇人的细节包括:“在培训中心设置强管区、严管区、普管区,……采取不同的教育培训方式和管理制度”、“宿舍教室视频监控必须全覆盖、无死角,保证值守人员实时监看、详细登记,发现可疑情况立即报告”、“促进学员悔过自新和检举揭发”、“要强化工作人员保密意识,严肃政治纪律和保密纪律”等等。
此外,根据ICIJ网站公开的文件显示,对在中国境外但不能排除“涉恐嫌疑”者,则办理边控手续,确保入境即捕,对已入境但不能排除“涉恐嫌疑”者,则先进行集中教育培训并审查。
此前不久,美国《纽约时报》报导了一名匿名的中共官员提供的400多页新疆文件。这批秘密文件揭示了中共对新疆维吾尔族和其他穆斯林镇压行动的细节。
路透社报导,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周二在新闻发布会上表示,最近泄露的文件证实,中国正在对维吾尔族穆斯林和其他少数群体进行大规模拘留,这是“非常重大”的侵犯人权行为。
蓬佩奥说:“这些报导与大量证据表明,中国共产党正在对被大规模拘留的个人实施侵犯人权和虐待行为。”他呼吁北京释放所有被任意拘留的人。
他说:“这表明它不是随机的,它是蓄意的,而且还在持续。”
联合国专家和活动家说,至少有100万维吾尔人和其他以穆斯林为主的少数民族的成员被拘留在新疆的难民营中。
ICIJ说, 该组织获得了2017年的准则清单,“可被视为营地的操作手册”,其中包括如何防止被拘禁者逃走、对营地的存在保持机密、对被拘禁者进行洗脑,以及“何时让被拘留者见亲戚”,甚至上厕所时间也有规定。
ICIJ获得的其它文件包括“情报简报”,以大规模数据收集和分析系统对警察进行指导,该系统使用人工智能来选择“整个新疆居民类别”以进行拘禁。
据美国之音报导,位于德国慕尼黑的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提表示,在大量秘密文件和维吾尔受害者证词曝光后,信奉伊斯兰教的阿拉伯地区国家政府并未发声谴责或表达关注,他们认为,这与中共的经济收买和政治拉拢有关。
( 转自看中国https://www.secretchina.com/news/gb/2019/11/27/914875.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org
大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777