【江峰漫談】 彭帅国际版合流抵制冬奥 中共最怕的冲击波

彭帅国际版+抵制冬奥会
彭帅国际版合流抵制冬奥 中共最怕的冲击波。(图片来源:SOH合成)

彭帅事件在不断发酵中已升级为国际版;世界各国抵制北京冬奥会已蓄势待发。中共海外央视应劫杜撰了彭帅给世界女子网球协会(WTA)主席的信,却招致外界更大疑问:彭帅在哪儿?事件涵盖了中共考虑的两大政治账。那么中共最怕的真正痛点是什么?

自媒体时评人江峰先生在他最新一期《江峰漫谈》节目里,分析评论了以上问题。

六中全会习近平需要猛料来打击对手

曾获得世界网球女子冠军的中国著名网球女将彭帅, 11月2日深夜在微博惊爆,7年前遭到大她40岁的中共中央政治局常委、国务院前副总理张高丽性侵。博文一出,瞬间燃爆全网络,尽管随后大陆微博全面封锁消息,但还是留下了神奇的20分钟时间。

对于一个中共前政治局常委、国务院副总理这样的中共最高权力层,对于中共网络AI监控体制,相信很多体制内的人,特别是熟悉中共媒体网络监管运作的朋友们非常清楚:涉及中共政治局的传闻与评论,不是说禁止传播,而是禁止出笼的。也就是关于中共最高层的直接爆料、抨击根本就不会出现在公众视野。这20分钟生存期显然是诡异的。消息已经传遍海内外。尽管中共高官性丑闻比比皆是,但是苦主亲自发声、实名爆料,而张高丽又曾是中共政治局常委级别的权力核心人物,这样直接和实锤的爆料确属首次。

很快,彭帅便不出所料的在公众视野中消失了。博文当中,彭帅自己感叹:“对于您位高权重的张高丽副总理来说,你说过你不怕,但即使是以卵击石、飞蛾扑火自取灭亡的我也会说出和你的事实。以你的智商谋略你一定否认或者反扣给我。” 彭帅表达的还只是说张高丽的个人权力会对自己造成的威胁,而实际上彭帅面对的将是整个体制的报复,不仅中共对自己的权力核心会周密保护,它更会小心翼翼地保护共产主义革命历史中充斥的男盗女娼。

中共百年,实际上就是掠人钱财的百年、抢人妻女的百年。但是这一次,他们碰上了倔强的彭帅;更重要的是,中共党内斗争的最高潮六中全会的到来,使得习近平需要一些猛料来打击对手,于是世界上控制最严的中共网络悄悄打开了一条缝——20分钟足够让对手难堪,让对手知道如果不服也许会有更厉害的招数等着他们。

习近平团队风险掌控能力极其低能

习近平主持的中共第三部历史决议已经出台。要知道江泽民在位的时候是鼓吹自己是党的第三代领导核心的,如今,他只能和胡锦涛一起要跟邓小平分一把小板凳,这不仅是在中共历史地位的一个面子问题,而是意味着自己的喽啰、权贵家族的权力堪忧,利益要被新的党中央抢了去,他能不翻脸么?但是他还有多少能力翻脸呢?作为江泽民嫡系的张高丽被爆料就是一个重要的警告。但是敢于下重手就要承担更大的风险。

彭帅爆料这个看似八卦的政治运作上,实际上可以看出当前习近平团队对于风险掌控能力是极其低能的。

南海填岛,不仅把东盟得罪了,还把北约的军舰都招惹来了;为了挽回孟晚舟被自由世界之间的引渡条例带来的面子伤害,在香港搞「送中条例」,结果惹翻了香港;为了压制香港推出「国安法」,结果惹翻了世界,碾碎了百年沉淀富足的国际金融大都市,更蠢的是让几代共产党人堆着笑骗来的那点对台统战成就,还有为了孤立台湾花的钱都废掉了,把说话都那么柔和的台湾人逼得拿起枪造导弹造潜艇;中共病毒散播世界,拒绝国际调查共同防疫,却在全世界抢购口罩,小聪明与恶毒似乎占了经济复苏的先机、占了便宜,结果扭头一看,各国在阵痛之后都开始自己搭建重组供应链,发展的机会永远丧失了;缺钱了,开始打击国家最赚钱的企业甚至行业,却又造成了更多的失业,维稳的钱又要多起来了。习近平和这一代“文革”中成长的中共党魁们,真的相信“人有多大胆,地有多高产”。过去他们相信谎言与暴力是对付国人的最佳手段,现在发现对付自由世界好像效果也不错。

彭帅事件已发酵升级到国际版

因此,彭帅爆料张高丽事件很快出现了升级版,或者说是国际版。

上个周末,位于巴黎的世界女子网球协会(WTA)巡回赛首席执行官史蒂夫·西蒙(Steve Simon)呼吁中国当局,调查女子网球明星彭帅对中国前副总理张高丽的性侵指控;西蒙还要求中国官方结束对此事的媒体审查。

世界女网协会发文
世界女子网球协会(WTA)巡回赛首席执行官史蒂夫·西蒙要求中国当局调查彭帅事件。(图片来源:视频截图)

西蒙表示说,“显然,彭帅在将此事公之于众时表现出了极大的勇气”,“现在,我们希望此事能进入全面和透明的调查阶段。若非如此,我认为那将不仅是对我们球员的侮辱,也是对所有女性的侮辱。”

《纽约时报》报道认为,西蒙的言论可能危及WTA与中国的广泛商业合作。WTA在中国有11站赛事,还签下了一份在深圳举办年终总决赛的利润丰厚的长期协议。

11月17日,似乎是为了回应世界女子网球协会(WTA)巡回赛的问责与呼吁,大陆海外央视环球电视网CGTN发出了彭帅写给WTA的信,称她现在一切无恙,并在家休息。这封写给WTA主席西蒙的内容,提到关于之前指控遭性侵一事,称“若WTA再发布任何关于我的消息,请与我核实,并征得我同意。”

但蹊跷的是,该信件开头不是称呼西蒙的名字,而是称“大家好(Hello everyone)”,信件末尾也没有署名和日期。当事人西蒙直言:“很难相信这封信是彭帅写的。” 他更表示,曾用多种方式尝试联系彭帅,但均无所获。

杜撰的彭帅回信
海外央视环球电视网CGTN杜撰的彭帅回信。(图片来源:视频截图)

不仅西蒙直接打脸中共党媒,就连网友也发现,这封信截图竟有鼠标的光标痕迹,直接就喊话:你们造假能不能走点儿心啊,这分明是造假的,电脑上直接截图下来的吗?email能把光标也发出去么?

杜撰的彭帅回信
海外央视环球电视网CGTN杜撰的彭帅回信。(图片来源:视频截图)

《纽约时报》、BBC等大媒体均发表文章,纷纷质疑这封信的真实性。世界网坛也掀起风波,包括网球名将大坂直美、乔柯维奇、小威廉姆斯等都发声,对中共网络审查和彭帅本人的被失踪表示震惊。

整封信件,都是中共外交专业本科二年级写外交场景电文的水平,说话的口吻是中国政府面对国际组织的标准,根本不是个人,更不是彭帅这样敢于面对中共最高权力报复的倔强女子的风格。这样的信写出来,反而让人担心彭帅的真实处境。

要知道彭帅曾经做过三次心脏手术,我们真的无法猜测,巨大的社会压力和政治阴谋带给她的伤害会不会远远超过高强度体育训练,她会有怎样的危险。不然,为什么中共连让她出来露一面,跟关心她的全世界的朋友道一声平安,跟她以往一样,就像球场上爱笑的彭帅一样,跟大家微笑一下,就这样的机会都不给呢?

杜撰“彭帅回信”暴露中共真正痛点

中共制造这封回信的目的却是非常明确的。《纽约时报》提到的国际女子网球巡回赛给中国带来的商业利益是真实可见的,但是大家还记得NBA火箭队经理莫雷挺香港言论带来的中共报复性抵制吧?当时腾讯网刚刚签下了NBA价值15亿美元的独家数字转播权,加上虎扑网、央视直播,受损要比女子网球巡回赛的经济损失大多了。所以,中共考虑的是政治账。

宁肯杜撰一封信来蒙骗国际,也不放真人出来,除了我担心的个人健康状况之外,主要是这个事件虽然过了六中全会,政治威胁警告对手的目的达到了,但是围绕着张高丽的江派背景,与他原先担任的北京冬奥会领导小组组长及中国能源领导小组负责人,正和当下中共要重点办的两件大事相关,都还没有搞定。

冬奥会是2022年面子工程;能源环境问题是这次习拜会上习近平提出来的中美合作新亮点,也就是在中美全面对抗的背景下,中共可以跟美国政治力量勾兑、能够拴住美国某些政客的一张牌。张高丽虽然退休,但是他的人马,甚至接替他的工作的韩正,都有着强烈的江派背景。习近平要是不把这个环节缕清,就会对未来工作产生直接影响。换句话说,用彭帅的爆料去制服张高丽的行动还没有收尾。这也是我说的中共这一批领导风险掌控力极其低能,爱惹事儿,无能平事儿。

此外,国际上对冬奥会的抵制,就是一个切实的挑战。如果国际上对冬奥会抵制力度加强并落实,2022年开春中共就面临一个巨大的外交失败,并会直接蔓延到2022年习近平最关切的20大的走向,六中全会定下的连任调门,未来几个月会不会变调,冬奥会很有可能成为党内问责的一个借口。

中共最怕国际抵制北京冬奥形成巨大反共冲击波

目前,多方报道拜登很有可能在近期提出外交抵制北京冬奥会的决定。所谓外交抵制,就是运动员拥有自由选择权去或不去北京参加赛事,而政府官员则一律禁止前往北京。如果这个决定落实,北京只能屈就于迎接运动员的场面。刚刚过去的东京奥运会因为疫情的影响,并没邀请各国元首参加,北京将会依此作为借口下台阶,宣称北京或河北地区遭遇重大疫情,各国元首不来,它不会宣传遭到国际抵制,而会宣传中共为了各国官员的健康。这样它对国内的半边脸算是保住了;但要是国际上运动员也参与了抵制,那剩下的半边脸也就要不得了。

当然了,国际上的运动员都不来,中国小粉红们也一样会欢欣鼓舞:哇,在习近平领导下我们真的强起来了,所有项目的金牌都是中国选手拿了。但是中南海自己清楚是一个重大的挫折,在苏联解体后,努力维系国际共运继续革命使命的中共领导人,非常清楚1980年莫斯科奥运会遭到抵制对这个社会主义帝国意味着什么——国际上从政府到民间到普通百姓都开始了对苏联的蔑视。中共害怕的就是这个。

即便是美国带头宣布外交抵制冬奥会北京还是希望避免彻底的失败,那就是运动员的自觉抵制。作为著名运动员的彭帅的遭遇,会非常容易激起国际上运动员们的道德反思,自由社会民主国家不会拦着自己的运动员牺牲他们四年甚至更久的时间,艰苦训练获得参与奥运比赛的机会,这是他们个人一生的荣耀与体验,但是如果他们在良心上有了新的权衡,他们会有更高的选择,那就是向独裁者说“不”!这样的自我牺牲,会给他们带来更大的荣耀。国际女子网球巡回赛作为一个国际体育组织,很有可能发起这样的抵制,这就会迅速散播到各个球类运动,田径运动组织,而国际奥委会也会随机而行。形成更大的抵制浪潮。

这才是中共最害怕的。也许他们还精于算计着如何与政府、与政客们勾兑,但是他们如何抵挡国际上民众的普遍觉醒,如何抵挡这样的浪潮对国内民众的冲击呢?

与大雄清谈和最新读书系列

跟大家说两个事儿。一个是画家、乐手、演员大雄去好莱坞走红地毯拿大奖的这段时间,来跟我做了几期节目。当然了,这些头衔都无法代表朋友、哥们儿的涵义。他的画出现在香港「反送中」运动的最前线,我也日日夜夜关注跟随着香港的街头勇士。还有美国大选的那些激昂沮丧并存,失望与希望同在的日子,我们的灵魂也是一起度过的。所以我们一起做的这几期节目,虽然是茶叙清谈,却也是味道十足。欢迎大家前去观看,并给大雄点赞订阅,支持这份才情,让这份海外清流长流不息。

另外就是我自己的节目在《希望之城》会员网站,也上传了读书系列的更新节目,聊聊温哥华异乎寻常高得离谱的房地产市场背后的神秘推手。你知道美国每年十倍于“911”恐怖袭击的死亡来自于毒品芬太尼,而这芬太尼竟然跟温哥华房地产市场、跟中国大陆贪官的海外资产、香港黑社会、加拿大的政府高官情报特务相连。怎么连上的?欢迎大家前去观看。