李克强所在的微信群也被封杀 王沪宁下的命令?(组图)


6月26日,法媒报导说,李克强所在的北大法律系77级微信群被封了。( 图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

六四三十周年期间,稍有敏感言论的微信群一个接着一个被封杀。近日网络疯传,中国总理李克强所在的微信群也被封了。由于中美贸易战引发中南海内斗,外界分析这轮言论封杀与主管宣传的中共常委王沪宁有关。
李克强是北大77级法律系毕业,他所在的微信群就是这个北大77级法律系群。有网友从微信里截下的一段对话照片看,微信被封似乎也有难言的苦衷。

这张截图上据说李克强所在微信群里,腾讯集团高级副总裁郭凯天和友人的对话。(网络截图)
此前的一天,推特网友“佐拉”也在推特发文说,李克强所在的北大法律系77级微信群被封了。
推文说,“大法律系77级的83名学生中间,有国务院总理,有企业高管,有著名的法学家;有活跃在政法战线上的法院院长、高级检察官和大律师,也有大学校长和法学院的院长……”。

推特网友“佐拉”在推特发文说,李克强所在的北大法律系77级微信群被封了。(网络截图)
许多网友疑问:“难以置信!”、“微信姓党听党指挥,总理所在的群也敢封了?”
不少网友调侃:“封杀面前,人人平等!”、“总理也不得妄议中央……”。
值得指出的是,十九大以来主管中共文宣系统的是江派常委王沪宁
《新唐人》分析指,李克强所在的微信群被封,与中共内斗有关:“李克强在群里仍照封不误,据说是上面的命令,郭凯天是腾讯副总裁,腾讯都解不了,应该与主管中共意识形态的王沪宁有关。”
随着美中贸易战的不断升级,北京面对的压力越来越大。中共党内各派长期积累的矛盾被激化,各路人马也在借机博弈。其中,主管政府工作的李克强和主管宣传口的王沪宁之间的矛盾趋于公开化。
今年5月,中美贸易战再次升级,李克强在国务院就业会议上强调,防止经济“断崖式下跌”,2019年的就业形势面临严峻局面,并直接要求劳务输入省份要尽可能把失业人员留在当地,防止出现“大规模返乡潮”。
与此同时,王沪宁掌控的中共党媒《人民日报》却发表文章,题目为“走,回乡创业去!”。另一个党媒新华网也在24日进行了转载,烘托气氛。该文主要宣传了四川达州市在广东、浙江、福建等经济发达地区的51个达州籍农民工党组织中做工作,“引导”农民工大规模“回乡创业”。
显然这两个“中央精神”是相互矛盾,这到底是要把失业人员留在当地?还是要让他们回乡创业?这令那些善于在官媒报导中领会“党的精神”的人士看出了端倪:李克强和王沪宁“杠上了!”
事实上两人对抗由来已久。早在去年4月27日,李克强在国务院廉政会议上的一段讲话就被删过。李克强讲话中强调要让人民运用互联网、大数据“全程监督政府行为”,这段登载在中国政府网上的讲话很快无影无踪,旁边写着:您访问的页面已撤稿或删除。
( 转自看中国https://www.secretchina.com/news/gb/2019/06/26/898320.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org
大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777