性侵丑闻引爆四个月 淫僧高官释学诚再被免两职(图)

释学诚被举报性侵多位出家女弟子、巨额资金去向不明等问题。
释学诚被举报性侵多位出家女弟子、巨额资金去向不明等问题。(网络图片)
中共佛教第一号人物、前佛教协会会长释学诚性侵丑闻,近日再被免去中共政协常务委员和民族和宗教委员会副主任职务,至此他几乎被免所有重要职务。


11月29日,中国政协第十三届全国委员会常务委员会第四次会在北京闭幕。因此前涉性侵事件,学诚法师被免去民族和宗教委员会副主任职务,同时其第十三届全国政协常委、委员资格也被终止。
8月1日,两位出身清华大学的工程博士,前龙泉寺都监释贤佳(刘新佳)、释贤启(杜启新),联手撰写了长达95页,针对释学诚的举报信,该信称释学诚性侵多名女弟子。共有6名女弟子被释学诚盯上,4名屈服于他的要求。
信中还同时提及释学诚利用多种手段精神控制女弟子、挪用资金等诸多其他不法行为。并附上大量微信截图作为证据。但是相关帖子和新闻在国内却被删除。
不过,上述举报材料被世界各大媒体关注,美国有线电视新闻网(CNN)更是在头条位置,斥责释学诚是“披着袈裟的恶魔”。BBC、路透社、英国卫报都刊登了释学诚的相关报导。
上述举报在舆论发酵后,北京当局迫于舆论压力,释学诚终遭调查。外界盛传,习近平就释学诚性丑闻,批出八字方针:“努力忏悔,安度余年”,并勒令其尽快辞职,尽快止血。
释学诚先后被免去了中共佛教协会会长、常务理事、理事、福建省佛教协会会长、常务理事、理事、北京市海淀区龙泉寺住持(方丈)、陕西省佛教协会名誉会长、陕西法门寺佛学院院长和陕西省扶风法门寺住持等职务。
据佛教界知情人士的消息透露,释学诚被带返故乡福建福州,在一个小院“闭门思过”,禁止出国。
不过,今年10月,《苹果日报》报导说,释学诚虽已下台,但他在根据地福州、莆田的地位,仍稳如泰山,透过弟子间接操控多间庙宇。这说明中共淫僧仍僵而不死。
1966年出生的释学诚,俗名傅瑞林,1982年释学诚在福建莆田广化寺落发为僧。年轻时被“政治和尚”、时任中共佛教协会会长的赵朴初提携,23岁就成为最年轻的名寺方丈,之后其职位一路攀升。
中共建政后大力宣扬无神论,不但大肆破坏中国传统文化,还从内部渗透中国传统宗教。而中共地下党员出身的赵朴初听命于中共,祸乱佛教界。赵朴初提拔的少林方丈释永信也被称作“少林CEO”,被指祸乱佛法,多年前也曾被举报涉嫌淫乱,并有私生子。