军事政变控制习近平?传房峰辉张阳背后还有人

中共军委前委员张阳日前在调查期间自缢身亡后,有关他涉嫌政变的猜测再引关注。有消息称,张阳与另一前军委委员房峰辉,曾谋划用1976年抓捕“四人帮”的手段控制习近平,结果阴谋暴露。而房、张等人只是具体行动者,他们的后面一定会有“高人”策划。
中共官方11月28日首次披露,张阳8月28日被“约谈”,11月23日在家自缢身亡。报导还点明张阳涉郭伯雄、徐才厚等案,查实犯有行贿受贿、巨额财产来源不明问题。这也佐证早前海外中文媒体披露的房峰辉、张阳双双被调查的消息。

11月30日,有美国中文网称,张阳上吊自杀可能是被灭口。而4月份自杀的王建平上将,同样也可能是被灭口。
4月23日,在北京沙河总政看守所,原中共中央军委联合参谋部副参谋长、前武警司令上将王建平用一根筷子戳进颈动脉自杀。去年12月29日,王建平被带走,关押该看守所,有传闻称,王建平曾卷入2012年周永康策动的“3.19政变”。
报导说,张阳、房峰辉、王建平被抓背后是一场政变,房峰辉、张阳等人都是军中要员,他们卷入的政变并非典型的“军事政变”。报导从知情者处了解到,房峰辉等人计划用1976年抓捕“四人帮”的手段控制现任国家领导人习近平等,而这个计划被提早察觉。
报导说,以抓捕“四人帮”模式而言,房峰辉、张阳等人只是具体行动者,而布局策划,包括海外舆论的准备,一定另有“高人”。张阳、王建平两人的离奇死亡,更大的可能是被灭口,这显示更高层的主谋仍未坐实。房峰辉应该是突破口。
张阳自杀的消息被证实后,28日,陆媒刊文两度提到房峰辉和张阳在军中是“老搭档”。这或是暗示房峰辉如同张阳一般,或已涉贪被查。

11月29日,有美媒披露,几乎在张阳被查的同时,房峰辉也受到调查。消息人士称,受房峰辉牵连的将领,多集中于中共军委联合参谋部下属部门,包括“信息化部、四部”等。报导说,房峰辉的罪名一旦被坐实,其影响可能超过张阳案。
张阳被指是徐才厚的嫡系,房峰辉则被指是郭伯雄的头马,两人关系密切。
郭伯雄、徐才厚是中共前党魁江泽民的亲信,在担任军委副主席期间,架空时任军委主席胡锦涛的军权,盘踞军队近20年,卖官鬻爵,批发将军军衔,江系党羽遍及中共军队各个层级。
郭伯雄于2015年4月宣告落马,2016年7月在中共军事法院一审被判处无期徒刑;徐才厚于2014年3月落马,2015年3月因患癌症死亡。两只军虎一死一落网后,彻底肃清郭、徐余毒成为军队整改的重中之重。
中共十九大会期,中共官员公开点名徐才厚、郭伯雄、薄熙来、周永康、令计划、孙政才等人“阴谋篡党夺权”。
东网11月29日刊发评论称,徐才厚落马后,张阳虽然表面不断大篇幅批判郭徐流毒,扬言做到情感上憎恨,政治上决裂,但张阳一直对中央军委隐瞒与徐才厚的真实关系,拒不交代徐对其的“交心内容”,甚至据说与孙政才等阴谋家暗中串联,企图藉中印边境对峙的机会,在十九大前发动不流血政变。

港媒《前哨》杂志10月号披露,房峰辉和张阳二人暗中抵制习近平“肃清郭徐遗毒”,多方保护他们的旧部,引起习近平不满,打算让他们“提前退休”。
而房张二人也对习心怀不满。加上本来在十九大上有望升任军委副主席,却被要求退休,于是,密谋在十九大前发动军事政变,没想到机密泄露,习果断抓捕了两人,粉碎了这场军事阴谋。
不过,文章并没提供政变细节。但房、张二人在十九大前突然落马,也一度引起了各种猜测,其中包括二人或确曾有“图谋不轨”。
8月底,中印边境对峙结束后,9月5日印媒在报导中暗示,房峰辉可能涉嫌挑起此次中印对峙,给习近平搅局。报导称,中印撤军协议是在习近平更换了联参部参谋长之后达成的。
另有消息指,去年底和今年初,中国各地退伍军人大规模进京维权,背后也有房峰辉和张阳两人的策划和协助,被认为是在为发动一场军事政变“热身”。
虽然郭、徐、周、房、张等人死的死关的关,但他们的后台江泽民及江的军师曾庆红仍在,也就是图谋政变的总后台还在。时政评论员夏小强说,习近平反腐不止,江集团政变不止,江泽民曾庆红一日不落马,江集团就一日不会停止政变。
夏小强指出,中共十九大在激烈的权斗中结束,但是政治现实显示,中共高层并没有达成政治上的平衡。而张阳之死,是又一轮中共高层激烈博弈的开始和信号。
( 转自新唐人)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org
大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777