光复元朗蓄势待发 一张图看懂香港反送中活动(组图)

香港21日晚间发生震惊国际的暴力事件。港人计划27日在事发地举行“光复元朗”行动,另外还有相关抗议活动也将接续登场。
港人计划27日举行“光复元朗”行动,另外还有相关抗议活动也将接续登场。(图片来源:汤惠芸/美国之音)

香港新界元朗21日发生白衣人攻击市民的暴力事件后,港人计划27日在事发地举行“光复元朗”行动;除了这场集会,相关抗议活动也将接续登场,目前为止已排至8月中旬。
香港21日晚间发生震惊国际的暴力事件。大批身着白衣的不明人士手持棍棒在地铁元朗站内见人就打,期间特别针对穿黑衣的“反送中”示威人士,造成40多人受伤。
港人计划27日举行“光复元朗”行动,另外还有相关抗议活动也将接续登场。
香港社会质疑警察纵容暴徒,更多示威活动预计接连登场。(图片来源:中央社)
香港社会质疑警察纵容暴徒,借此打击反对修订“逃犯条例”的抗争者士气,但是港人并未因此退却,据香港01等港媒,更多的示威活动预计接连登场,包括:
●7月26日机场集会(申请中)
有航空界员工发起26日在机场一号客运大楼接机大厅集会,呼吁机场员工参与。不反对通知书仍在申请中。
机场管理局回应说,将与机场业务伙伴保持紧密沟通,确保机场运作畅顺,并期望参与活动的人士尽量避免影响乘客及机场运作。
●7月27日光复元朗(已申请)
21日暴力事件后,有港人发起27日(周六)举行“光复元朗”行动。原定在相近日期、其他地区举行的游行纷纷改期,改赴元朗。
社运人士钟建平昨天到元朗警署申请不反对通知书,建议游行当天下午4时30分起步,终点站为21日暴力事发地点元朗西铁站。游行结束后将会就地举行集会,因此不反对通知书有效至晚间11时59分。
据香港01,警方回应不反对通知书申请状况时表示,目前接获一起申请,拟于7月27日在元朗区举行公众活动,正依现行机制处理。
●8月10日大埔游行(申请中)
大埔中区议员区镇桦接受香港01查询时证实,已有地区人士向警方申请不反对通知书,但确实地点有待讨论。
●8月11日东区游行(筹备阶段)
有东区居民稍早前在网上发起7月21日游行,但由于和民阵的游行撞期,后来有网民提议改期至8月11日举行。不过据信游行目前仍在筹备阶段,据悉尚未申请不反对通知书。
●8月11日深水埗游行(未确定)
有网民建议8月11日在深水埗游行,但目前消息有限。
●8月17日光复红土
原本计划7月27日举行的红磡、土瓜湾游行,主题为“光复红土、还我净土”,抗议红磡和土瓜湾旅客过多、扰民的情况长期无改善,由于要“让路”给光复元朗,活动已改期,拟于8月17日举行。
●8月18日荃湾、葵涌、青衣游行(待定)
有网民提出8月18日在荃湾、葵涌、青衣游行,但有关讯息有限,详情待定。
( 转自看中国https://www.secretchina.com/news/gb/2019/07/25/901466.html)了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org
大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777