中共党魁下榻酒店门前搭白布棚 被指像灵堂

中共党魁参加2023年APEC峰会下榻的旧金山瑞吉酒店(St. Regis Hotel ),周围围着黑色铁栅栏,门前搭建了白布围起的棚子。(陈雷/大纪元)

【天窗传媒2023年11月14日讯】“亚太经济合作组织”(APEC)峰会即将登场,各国参会领导人也将于14日到达旧金山各自下榻的酒店。与其它国家不同的是,据称在中共党魁将下榻的酒店门前,搭建了一个主要由白布围起的大棚子,车辆也蒙上了黑布,网友纷纷称像灵堂

11月14日上午,大纪元记者前往中共党魁将入住的旧金山瑞吉酒店”(St. Regis Hotel),发现酒店周围都被临时搭建的黑色铁栅栏围着。酒店大门口有十几个警察,安保非常严密。酒店对面人行道上站着一个穿着西装的中国年轻人,在左顾右盼。

奇怪的是,酒店门口搭建了一个巨大的、白色帆布围着的棚子,14日当天,又在白色帆布外,罩了蓝色帆布。

(陈雷/大纪元)

此前在13日,《自由时报》记者与其它台湾媒体前往该酒店,发现酒店附近已架起黑色围栏,酒店车棚覆盖了白布,十分显眼,且有数辆以黑布包裹的轿车进出,无法辨识车牌和车子型号;酒店二楼还有人员正贴上疑似雾面玻璃,避免外界直接看到酒店里面。

(《自由时报》截图)

记者们在外公共区域拍摄酒店外观时,一名中国男子以“不能拍摄我肖像”为由,拦阻记者拍摄,甚至要求删除照片,双方一度僵持。

该名不愿透露身份的男子说:“这是我们私人的东西,请大家不要拍摄,你们可以拍酒店,但白色的棚子不能出现在任何地方,那是我们私人的财产。”

一位记者反驳道:“但我们在公共区域拍摄,这里是自由民主的国家,我们只拍酒店而已。”该男子称:“拍酒店当然可以,但酒店也是我们‘全包’了,理论上也是我们私人财产。”并要求台湾媒体不能进入瑞吉酒店大厅,否则会“尴尬”。

“大雄的微笑”在社交平台X上转发该文,并附上一张车被黑布蒙上的图片,网友都认为这看上去像个灵堂

(网络截图)

“Michael Fan”跟帖问:“这是搭灵棚吗?”

“Justin”说:“白布、黑布,似乎不太吉利。”

“高桑”说:“只有灵堂才是黑白色调。”

“Einst Alb”说:“要办白事儿吗?”

“香梅”说:“好像灵堂一样,好诡异!”

“黑崎一聋”说:“包上白布是在治丧吗?”

“优斗先生”说:“还以为是出殡。”

“熊维尼”说:“灵堂布置得蛮好的。”

“无人永生”说:“白布搭灵棚,黑车装遗体,这架势不能再像……这次又谁安排的?秦刚若是还健在,建议给他官复原职吧,这朝廷没他不行。”

“Grace Ran”说:“大家都一致认为这是灵堂,经手共狗也在瑟瑟发抖,这若不是习二帝的灵堂就会成为他们自己的灵堂。”

责任编辑:李琳

( 转自看大纪元了解更多,请记下天窗传媒: https://celestiallight.org 

大陆免翻网址:https://x.co/v7777 或 https://x.co/v777