【江峰時刻】示警! 中俄表冷内热 联合舰队现身白令海峡 构建重大军事部署

江峰: 示警! 中俄白令海峡构建重大军事部署 普京战争动员他是推手(图片来源:希望之声合成)

自媒体时评人江峰在新一期《江峰漫谈》节目里,独家分析了最近中共刻意表面疏远俄罗斯、零落普京,与乌克兰做外交接触,实则与俄罗斯组成的联合舰队已在白令海峡活动、进入美国经济专属区,构建重大军事部署;最近普京反常的升级战争动员、四占领区公投,甚至核威慑举动,背后都存在一个真正的推手。

普习会后,北京表面疏远俄罗斯、冷落普京

习近平普京9月16日在上合组织会议上见面之后,莫斯科和北京方面都有明显的迹象表明双方正在疏远。不仅官媒报道中刻意冷落普京的存在,中共外交官在公开场合也表现的与以往非常不同。

王毅在联合国与乌克兰外交部长库列巴会面,尽管话里话外都是表达中立立场,但这是俄乌战争开打以来中共对乌克兰最高级别的会面。前驻英大使刘晓明因陪同王岐山参加英国女王葬礼,因此他近两天的言论也格外引人注目,他称中乌是“战略伙伴关系”。如果从表面上来看,中共正明确向西方表现一副与俄罗斯脱离紧密关系的趋势。但是实质上呢?

普京战争动员、四地公投核威慑是习“策应”的结果

三天前,普京前顾问伊拉里奥诺夫却透露出一个完全相反的内幕。

普京前顾问爆料
普京前顾问伊拉里奥诺夫:普京三项重大战争决策是习近平“策应”的结果(图片:视频截图)

他介绍了普京近期三项重大决策的反常:为什么要做出关于征兵动员的决定;关于在乌克兰四个被占领地区的所谓”全民公投“的决定;以及为什么普京会再次威胁使用核武器。这些决定都违背了普京迄今为止一直奉行的政策,也违背了他之前为人所知的计划。

比如,所谓”全民公投“原本预计在今年年底或明年举行。出人意料地,克里姆林宫下令在短短几天内立即举行,从9月23日至27日,也就是今天就要仓促结束。占领区用士兵的武器威逼公投,一定是国际社会无法认可的假公投。即使按照2014年所谓克里米亚公投的标准,这也是一个假公投。也就是说也违背了普京原来的政治原则。

关于征兵动员,伊拉里奥诺夫没有继续展开介绍,但是我在之前的节目中就已经提到过了,这个动员令就明确了莫斯科对乌克兰的战争状态,这与普京原先强调的“特别军事行动”的政治定位有很大出入,这样一个动员令不仅向俄罗斯人宣告了自己过去七个月对自己的罗斯兄弟发动了战争,而且打败了。这绝对不是普京的做派。

那么伊拉里奥诺夫是怎样判断普京改变决策的原因的呢?他说,普京所有这些决定都是在9月19日至21日三天时间内宣布的,这就意味着克里姆林宫至少要在这之前一两天做出这些决定,也就是说在9月17日和18日。在这几天里发生了什么?看起来最重要的事件是普京从撒马尔罕举行的上合组织(SCO)峰会回到莫斯科。普京在那里与习近平进行了一些交谈,迫使他做出所有这些决定。

伊拉里奥诺夫甚至推断:习近平建议他的小伙伴在10月份中共召开二十大之前尽快搞完乌克兰的事情,起码不是败退,那会让习近平感到尴尬,也让他在自己做中共领导人一生中最重要的事情时显得软弱。但习近平不允许自己看起来软弱,于是逼迫普京几个月来一直奉行的战略发生根本性变化。

伊拉里奥诺夫是普京早前最信任的战略顾问,而他也非常了解普京,因此这样的判断是有相当准确性的。看来习近平的个人野心与愚蠢的判断结合起来,不仅给中国人民带来巨大的本来没有必要的灾难,也正在给俄罗斯带去民族劫难。

习近平隐匿10天后露面,阵容夸张说明近期传言对他冲击很大

今天,消失十天后的习近平突然现身参观所谓十年执政成果展,他把他制造的问题、制造的灾难变成了“挑战”,他把中国人民在他的暴政下艰难生存变成了“迎接挑战”、“战胜困难”,老百姓能活下来竟然成了他的执政成果。

习近平隐身10天后高调露面
习近平隐身10天后高调露面 (图片:视频截图)

也巧了,昨天我的评论当中就提到了,即便这一两天露面,因为“十一”到了,一定要出来的。但是当年周永康都被软禁了,中央专案组都成立并审讯他的秘书和儿子了,他一样现身公开场合,还去石油大学校庆呢。

周永康参加校庆
2013年10月1日,周永康出席中国石油大学校庆(图片:视频截图)

中共会想办法保全党的颜面,对党魁的清算就等于对那些高呼团结在核心周围的所有党员的清算。

今天习近平的现身似乎是终止关于他被政变拿下的传言,但是与以往黑帮老大出现的排场明显不同的是,李克强和汪洋竟然与习近平穿着不同,本来就是一个辟谣的排场,显示中央团结一致的排场,非要留下明显可见的分歧、不一致的画面,含义是很深的。除政治局常委外,北京市委、高院、高检一众人马到齐,用这夸大的阵容,来显示他控制局面的力量,正好说明了近期的传言对习近平的冲击非常大,对他的挑战切实存在。

普京不在乎联合国,更关注来自北京的声音

说回俄罗斯,伊拉里奥诺夫认为普京本人并不关心联合国,他更关注的不是来自纽约的声音,而是来自北京的声音。

前一段时间,包括欧盟、德国总理,还有拜登,都公开呼吁习近平普京发挥正面的影响力。当时我注意到不少朋友跟我一样持有类似的态度:发挥正面影响力,怎么可能呢?除了习近平不会改弦更张,就像他执着于清零一样,他也会执着于对俄罗斯的结盟;还有一个想法,难道习近平俄罗斯真的有那么大的影响力吗?听完伊拉里奥诺夫,这位普京最信任的顾问之一说,普京更关注的不是来自纽约的声音,而是来自北京的声音。我有了新的想法,我跟大家再说说近期发生的一些事情,看到的一些资料。看看我们有怎样新的思考。

我们开篇说了中俄双方似乎在公开场合表现出疏远的姿态来,我们几乎同时忘记了一条:习近平如果丢失了他亲自主导的对俄罗斯的结盟关系,党内威信将受到巨大挫折,远离俄罗斯重回欧美道路,是对习近平政治路线的根本反动。所以不仅不会疏远俄罗斯,只会反向而行,也就是习近平越感到自己党内威信受到威胁,他会越巩固和依赖与俄罗斯的结盟。

我们需要更多的拨开表面的迷雾,查找蛛丝马迹,究竟习说了怎样的话,能够迫使普京扭转对战争的态度,从根本上改变他之前的”全民公投“、征兵动员和核讹诈计划。

中俄联合舰队现身阿拉斯加海域,进入美国经济专属区,构建重大军事部署

美国海岸防卫队表示,美国一艘巡逻舰上周一在阿拉斯加州对面的白令海峡例行巡逻期间发现,包括中国055型导弹驱逐舰南昌舰在内的三艘中共军舰,与四艘俄罗斯军舰组成的联合水面作战编队,在美国的专属经济区内航行。

中俄联合舰队现身阿拉斯加海域
中俄联合舰队现身阿拉斯加海域,在美国的专属经济区内航行。(图片:视频截图)
中俄联合舰队现身阿拉斯加海域
美国海岸警卫队公告:中俄联合舰队现身阿拉斯加海域 (图片:视频截图)

虽然报道中仅仅说了“水面作战编队”,但是喜欢军事的朋友们都会有个直感:白令海峡这一代,可是二次核打击力量核潜艇对美国的最佳射击位置。怎么能少得了核潜艇的存在呢?报告中宣称美国出动C130协助支援, C130可是长途跟踪潜艇行踪的最佳武器。美国方面不提核潜艇,因为对中俄两军核潜艇的跟踪定位和作战方案,是最高机密,是直接关联世界会否毁于核战争的最高机密。

那么为什么要在白令海峡?中共“一带一路”里面有个新概念,叫做“冰上丝绸之路”,随着北冰洋冰层减少,经济价值的确更大,但是中共更看重的是军事价值,对美国和西方的军事直接对抗。换句话说,如果美国和北约其他国家因为台湾问题与中共真的交手了,中共在传统路线上是够不着北约的,导弹只能够够得着美军海外基地,但是经过白令海峡这唯一通道就不一样了:北极地区地理纬度高,视野开阔,是战略预警的特殊地带,北冰洋表面常年被冰雪覆盖,冰层较厚,为战略核潜艇等军事武器提供了天然的隐蔽保护。从理论上而言,北极到北半球任何一个地区的距离都是最短的。

根据目前中共核武器水平,东风四从北冰洋发射导弹几乎可以覆盖到整个北半球。也就是说,如果美国带领的北约国家在台海参战,中共的二次核打击能力,可以用最短的导弹飞行时间,直接威慑美国和欧洲各国本土。中共海军舰队经北极航道可以形成的“太平洋一北冰洋一大西洋海上战场”,将会成为席卷整个北半球的战场优势。

冷战时期北冰洋一度成为全球弹道导弹部署最密集区域,白令海峡一带的水文海底资料,俄罗斯的太平洋舰队掌握的比较全面,而这一领域是中共海军的信息空白处,所以俄罗斯舰队带领中共海军进入这个至关重要的搏生的海域,只有演习最高目标定于对美国进行核打击,才最符合此次中俄联合军演目的。

那么习近平是不是在短暂的与普京的会面中,把底牌交给了普京,也就是在乌克兰、台湾,正如栗战书所说的要“策应”。只要战争升级到了与西方直接对抗,中共会不会同时对台湾动手?然后彼此将迅速升级到核战争级别,与西方展开同归于尽的战争呢?普京反常的战争动员、四占领地公投甚至正式的核威慑中俄之间表面疏远困惑西方,甚至中共迅速软化对台湾的军事威胁,国台办重提“一国两制“,这种表面软化,地下进行实质性的“末日战争”准备。这么看来,就都有了完整的逻辑关系了。

俄罗斯动用核武的几大可能性

「卡内基国际和平基金会」核专家阿克顿(James Acton)分析认为,有三种情况会增加俄罗斯使用核武器的可能性:“第一,军事上的灾难性失败;第二,普京失去对权力的掌控;第三,俄罗斯经济濒临全面崩溃”。但是他真的忽视了一点,那就是被习近平的台海军事野心拖入核战争,就如同当年的德国纳粹一样,因为轴心国的关系,被冒险发动珍珠港袭击的日本,拖入了对美国的直接战争当中。

目前,美国还更多的表示对普京核选项的关切,忽略了习近平在整个过程中的真实存在。甚至包括阿克顿这样顶级专家也认为:万一普京真的走出这一步,取决于届时国际社会的反应,如果到时候连中国、伊朗这样的盟友都站出来谴责莫斯科,表示这样的行为越界了,也许普京的冒险就停止了。这样的判断、这样的糊涂,真的是在鼓励邪恶轴心制造真实的人类毁灭结果。

俄罗斯前总统梅德韦杰夫在社交平台Telegram上发帖代表了很多俄国人的想法,他说:“俄罗斯被迫使用核武器来打击乌克兰政权,因为后者采取的严重侵略行动危及到我们国家的生存,在这种情况下,即使是北约也不会直接介入这场冲突的。” 同样的思路在中国大陆的专家和民间广泛存在,似乎挥舞原子弹,西方就会怕死投降了。

美国有能力打赢中俄联手的核战争吗?

面对俄罗斯的核武威胁,西方和美国会害怕么?他们有能力反击核打击么?

美国空军全球打击司令部提供支持的路易斯安那州技术研究所,出版了一本《大国竞争时代核威慑指南》,这本书比较全面提供了大家可以查询的关键信息。几位作者曾在空军全球打击司令部、美国战略司令部和美国政府的其他国家安全机构担任高级职务。大家可以自行查阅,我这里不适合在社交媒体上讨论这个话题。

我可以举一个在媒体上公开的一篇文章,它来自于布鲁金斯学院的两名学者,发表在《外交》杂志上的文章:主题就是“相互确保摧毁”的平衡已经打破,美国取得了一次性摧毁俄罗斯和中国等国核力量的绝对优势。

美《外交》杂志刊文
美《外交》杂志刊文评估美反击核打击能力(图片:视频截图)

他们根据三国远程战略核武器的公开数据,利用美国国防部提供的数学公式建立电脑数据模型,然后模拟一场核战争,由于美国在内华达州等地进行过成千上万次试验,对核武器系统的可靠性和威力进行测试,因此这些数学公式和电脑模型的可靠性毋庸置疑。他们作了最保守的估计,将美国核导弹的实际精确度和可靠度下调10%,把俄罗斯拥有的洲际弹道导弹的数量和精确度上调5%甚至10%,电脑显示出一样的结论:俄罗斯被毁灭,美国生存。

由于中国战略核力量不及俄罗斯,美国甚至根本不需要向中国发起突然袭击,因为中国核力量反应速度太慢了。中国目前装备核弹头的导弹中,能打到美国领土的只有DF-5A型导弹,但这些导弹并未机动部署,因此反打击能力非常脆弱;DF-31将机动部署,但这些导弹只可以打到太平洋地区,其中包括夏威夷、阿拉斯加和关岛等地,但打不到美国本土。美国军方遥感技术水平可以充分追踪DF-31的部署。即便中共导弹用巨大的山峰作为掩体,也无法抵御装备核弹头的美国巡航导弹的攻击,也不能防止由B-2隐形轰炸机携带的核弹的攻击。

实际上美国的核武器打击精确度已经大大提高,地面爆炸的引信也越来越好。真正感兴趣的朋友可以去查阅资料。

用原子弹威慑世界,就跟抱着自杀炸弹的恐怖分子本质是一样的,下场也是一样的,因为他们永远不可能看见胜利。

========

会员节目「爆料星期三」将继续。鉴于安倍晋三的国葬刚刚举行,我会重启《历史上的今天》节目,本周找时间给大家讲一个安倍晋三政治生涯中最有神采的一幕,和背后围绕东亚几个国家的国家恩怨故事。

欢迎观看本期完整视频

江峰每周更多独家时事与原创精彩系列节目,都在《希望之城》会员网站,欢迎订阅观看